首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
吹响建设新号角 优化发展新格局
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-02-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年,台北街道牢牢把握全面振兴台安的历史机遇,将以全新的姿态,务实的作风,扎实做好各项工作,全力推进街道经济社会平稳健康发展。
  一是切实加大招商引资力度,强力推进项目建设。创新驱动,全面增强经济发展新动力,以“两区一城”为依托,大力发展“互联网+”产业,充分发挥区位优势,整合资源,优化布局,全力引进新项目扩大增量。紧紧围绕“两区一城”产业集群,大力引进现代服务业、房地产开发、商贸物流、农副产品深加工等规模项目。大力改善发展环境,提高承载能力,做好引进项目跟踪服务,确保项目早日落地生根。
  二是促进产业提质增效,帮助群众增产增收。大力推进标准化设施农业小区和养殖小区建设,不断提高农业集约化、产业化、品牌化水平。大力发展以花卉生产为特色,以精细蔬菜、瓜果、畜禽为支柱的农业产业;继续扩大王家、雅化苗木花卉种植和辐射面积;借助县城西北商业带整体规划和黑胜线北外环路沿线开发有利时机,吸引社会民营资本到街道兴办仓储、物流、餐饮、娱乐等产业,推进现代服务业发展;发展形式多样的家庭特色经济,培植一批家庭林场、牧场、渔场,发展养万只鸡、千只羊、百头牛的养殖户,逐步发展壮大,形成民营经济的新生力量。
  三是推进农村改革,促进农业产业化发展。深入推进村土地和宅基地确权工作和村土地承包经营权流转,着力培养农村专业大户、家庭农场、专业合作社组织等新兴经营主体,大力促进农业规模化经营。通过推动土地综合整治、农业综合开发、引导土地规模化经营利用发展,完善公共服务基础设施,配套相关功能,努力形成“一个街道、两个社区、六个村集居点”外延拓展的空间布局。
  四是推进基础设施及环境建设,提升街道宜居环境建设水平。以街道路网、水网、农网和村屯绿化为重点,继续抓好农田水利基本建设,着力改善交通环境,完善“村村通”和“户户通”路网工程,继续实施农村环境整治工程,深入开展“四清”、“四化”活动,进一步解决村、社区脏乱差问题,实现绿化美化亮化。 
  五是推进惠民利民改善民生工作,促进社会各项事业全面发展。主要围绕教育、文化、就业等重点问题多投入、下功夫,做实事、做好事,扩大街道养老、医疗、失业、工伤、生育等保险覆盖面,抓好街道低保和社会救济工作,努力提升全街道人民的生活水平。充分发挥街道财政资金的引导作用,增加对科技、教育、文化、卫生建设的资金投入,强化医疗与卫生保健建设,加强街道、村两级卫生预防保健网络建设,逐年提高农村卫生服务体系。加强社会保障建设,实施积极的就业政策,建立完善的社会化就业服务体系。

 

   (徐彬彬  张 晶)