首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
新台镇经济社会发展亮点纷呈
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-06-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,新台镇积极把握发展规律,创新发展理念,破解发展难题,统筹推进经济建设和社会发展,工业发展、农业发展、服务业发展等事业齐头并进,各项工作均取得了明显成效。
    始终坚持工业强镇思路不动摇,大力发展工业项目。建成新欣和东桓两个工业园区,工业企业发展到17家,其中规模以上工业企业3家。在发展壮大工业产业中,该镇立足现有企业项目,支持企业技术改造升级,重点推进了迪瑞科耐磨硬件项目建设。紧紧抓住经济企稳回升的有利形势,围绕国家产业政策和投资走向,加大招商引资力度。今年以来,重点推进了投资2000万元的垃圾处理厂项目,投资1500万元的鞍山健德隆水泥制品厂建设项目,努力实现招商引资的新突破。
    调整农业产业结构,促进农业增效、农民增收。以设施农业为抓手,不断提升现代农业发展水平,大力发展农业专业合作组织,重点扶持了镇内新丰农民专业合作社。目前,合作社已吸纳本地及沈阳、盘锦、黑山等地农户500余户,流转土地面积4500亩。在养殖业方面,全镇建成标准化养殖小区22个,肉鸡等禽类出栏量达55万只,牛羊出栏量达1万头。今年,该镇还重点推进投资1600万元的东桓村肉鸡养殖场、投资1500万元的稼合养殖场、投资750万元的顺达养殖场、投资450万元的聚隆养殖场等项目建设,进一步壮大养殖业规模,让更多的农户依靠养殖增收致富。
    持续巩固省级生态镇建设成果,充分发挥自然资源方面的优势,积极推进大麦科湿地保护与开发,为建设集农业观光、农田采摘、农家餐饮为一体的文化旅游线路,打响湿地旅游的响亮品牌奠定了坚实基础。同时,按照全县“以物流体系打开沿海通道”的思路,发挥区位和交通方面的优势,主动融入全县物流产业发展之中,重点发展工业产品和农副产品仓储运输。目前,全镇共有粮食仓储企业8家,引进规模物流企业1家。
    在油地共建工作中,坚持基础设施共建、社会管理共担、发展成果共享的工作思路,在经济社会多个领域与高升采油厂合作,推动了地方经济建设和基础设施的进一步完善,为农村剩余劳动力就近转移就业创造了便利条件,形成了互利共赢的油地共建发展新格局。

 

                        (赵君、张哲)