首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
加强社区建设 提升城市品位
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-06-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    多年来,台东街道和平社区在街道党工委的领导和支持下,始终坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全街道工作大局,积极开展社区建设、社区服务、社区文化和精神文明创建活动,进一步提升了社区品位,强化了社区功能,不断开创社区工作新局面。
    以提升居民素质为目标,加强思想教育。在社区工作中,经常组织召开社区居民代表会,及时了解广大群众的所思、所想、所盼,特别准确掌握特殊人群的思想动向,对社区区情民意做到了如指掌。采取多种方式开展有针对性的教育活动,开展了党的方针、政策教育,居民道德、法制观念教育;开展了以“四进社区”为中心,实施公民道德纲要教育,使社区居民的法制观念、社会公德等观念进一步加强,整体素质大幅度提高,社区风气进一步好转。
    以创新服务水平为目标,加强行业精神文明建设。该社区以凝聚人、教育人、关爱人、服务人为理念,以真心、诚心、热心、爱心为工作宗旨,全身心地投入到社区建设、社区服务和社区发展工作中。始终保持良好的工作作风,做到“门好进、脸好看、事好办”,主动帮助协调办理业务,有问必答,有求必应,有难必帮,使社区真正成为广大居民和谐温馨的家园。做到三到位,即:关心到位、走访到位、解决问题到位,成为社区居民知情的“老大妈”。
    以创建文化内涵为目标,加强社区文化建设。不断完善文化基础设施,加强社区文化建设,满足社区居民精神需求,丰富社区区民文化生活。组建了健身操队和广场舞队,组织社区群众每天早晚在幸福广场跳健身操和广场舞,丰富了群众的娱乐生活。另外,社区设有文化书屋,设有关于科技、养殖等各方面的实用书籍,并且定期添加新书。每逢寒暑假,组织学生来书屋学习,既丰富了学生的暑假生活,又解决了家长的后顾之忧。
    以实现最美社区为目标,加强社区居民道德建设。紧扣社会公德、职业道德、家庭美德的基本内容,在辖区范围内开展各项活动。通过深入实施“讲文明、树新风”等道德自律实践活动,让居民养成了举止文明、谈吐高雅、遵守秩序、爱护环境的文明习惯,杜绝了封建迷信活动和反科学行为。社区还积极开展“小手拉大手”、助老服务队等品牌志愿服务活动,组织社区党员、志愿者帮助孤寡老人买米买面,为社区和其他需要帮助的群体筹集善款等。经过不断努力,和平社区获得了鞍山市总工会授予的鞍山市社区工会服务帮扶站规范化建设创优单位称号,鞍山市体育局授予的鞍山市全民健身工作先进社区称号,市委、市政府授予的市级文明社区称号等荣誉。

 

                 (杨烁、郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号