首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
担当实干创佳绩 砥砺向前干劲足
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    党的十九大即将召开,桑林镇干部群众满怀信心迎接十九大。镇党委、政府以新型城镇化建设为核心,以农业发展为重点,以保障和改善民生为着力点,让改革发展的成果惠及全镇人民,为党的十九大胜利召开献礼。
    继续推进“两学一做”,加强党的自身建设。该镇各基层党组织把“两学一做”学习教育融入“三会一课”制度,严格执行,积极开展学习教育。严肃党内政治生活,认真开好组织生活会,开展主题党日活动,认真做好相关记录和材料的收集与整理。全面开展党组织规范化建设,2016年,该镇打造了两个农村基层党组织规范化建设试点村,2017年其他9个村级党组织全面开展规范化建设工作,按照标准,定制统一模式图板,各村党建工作实现专人管理,各类材料和记录簿认真记录、及时整理,做到入册入档。
    聚力扶贫攻坚,细化精准脱贫。2016年,该镇通过产业扶贫和项目返补及五保、低保兜底方式,实现了6个村70户130口人的脱贫目标。2017年,该镇精准扶贫工作涉及61户125人,按照上级文件精神和会议安排,充分借鉴2016年工作经验,继续加大扶持力度,仍然采取致富产业和项目返补方式实施精准扶贫工作,截至目前,61户贫困对象通过致富项目进行扶持的均已落实到位,没有劳动能力无法承接项目的贫困户通过五保、低保给予解决脱贫问题,对既无法承接项目又不符合五保、低保标准的贫困户,采取光伏发电项目资金返补方式帮助其实现脱贫目标。
    重建设,兴农业,夯实农村经济发展基础。该镇投资100余万元,实施镇内农业沟渠春季清淤工程,动土12万立方米,有效清除了淤泥和秸秆垃圾等堵塞物,农田水利基本建设水平得到有效提升。紧紧围绕“治沙造林,改善环境,营造平原绿洲,推动乡镇发展”目标,大力实施土地沙化治理、恢复造林工程,仅今年春季,就实现造林治沙面积7500亩,栽植树木68.1万株,有效遏制了土地沙漠化进程。今年,继续加大对农业种植面积和种植品种的核查核实工作,落实好国家补贴政策,保障农民合法权益。              

 

 

         (韩帅、周茵)