首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
韭菜台镇开创经济社会发展新局面
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,韭菜台镇紧紧抓住事关全镇经济社会发展全局的重点工作,求真务实、开拓创新,推进工业强镇、农业重镇、生态大镇和文化名镇建设,民生得到不断改善,社会保持和谐稳定,开创了韭菜台镇经济社会发展新局面。
    加大项目投入,推进招商引资工作。全镇上下紧紧围绕“工业强镇”战略,抓招商、上项目,优化投资环境、提高服务水平,充分调动投资商和企业增资扩建的积极性。积极推进投资3700余万元的生活垃圾处理项目和投资1.5亿元的年处理20万吨的油泥项目的招商工作,在完成征地等基础性工作的基础上,环评、安评工作也即将通过审批。今年,该镇引进的鞍山佳良再生资源有限公司投资3000万元的废钢破碎项目,为全镇经济发展再增新亮点。
    夯实农业基础,推进支柱产业壮大。该镇始终坚持农业是立民之本,加大对农业基础设施建设投资和产业结构调整的工作力度。五年来,该镇累计争取上级资金3900万元,对万亩良田基础设施进行改造,大力改善全镇农业设施化水平,为全镇建设“农业重镇”打下坚实基础。同时,按照上级文件精神和部署,积极调整粮食种植结构,鼓励农民将旱田改为水田,2017年旱田改水田面积1500亩,增加农民收入30余万元。设施农业发展迅速,全镇设施农业大棚数量达4000余栋,达到户均一栋棚,去冬今春每栋百米大棚可创收4.5万元,仅此一项全镇农民增收近1.8亿元。
    加强政府自身建设,提高执政为民能力。严格执行中央八项规定,政府作风明显转变。大力精文减会,压缩“三公”经费,严控办公用房标准和财政供养人员数量。建立重大行政决策法制审核等制度,“六五”普法全面完成,法治政府建设全面推进,营造了风清气正、积极向上的政务环境。    

                                   (张哲)