首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
高力房镇大力推进农业农村工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-12-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,高力房镇以农民增收为核心,以规模经营为突破口,以培育新型农业经营主体为重点,加快现代特色农业规模化、专业化、标准化、品牌化、市场化发展步伐,突出民生及农村社会稳定,全镇农业农村工作发展势态良好。
    加大农业农村工作力度,全面推进传统农业向科技农业新跨越。加快设施农业开发,新增标准化日光温室大棚120栋,占地400亩,新增畜禽饲养量20万头(只),新发展新型农民专业经合组织18个,农业机械化综合水平提升到85%,全镇10万耕地保险率达100%,逐步实现农业生产标准化、农业耕作机械化。争取省“扶持壮大村集体经济”扶持资金200万元,新建程家村高标准设施农业小区1个,新建大棚15栋,占地150亩,预计正式投入使用后,年可增加村集体收入15万元。
    全力开展以防洪治涝、灌溉节水、水土保持等工程为主的农田水利基本建设,进一步提高农业抗灾、减灾能力。完成前黑、后黑、平安、陈家、太平5个村总计6条支沟,长为9700米、土方量32000立方米的农建清淤工作;对外辽河堤坝800立方米垃圾进行了全面清理;完成九台、头台、李套子3座排水站维修养护;对郁坨排水站进行了更新改造工作;配合省农水局对李套站水工建筑部分及管理房维修养护的测量工作;秋季农建工作计划完成九台村1750米长干沟清淤,土方量14000立方米;支沟清淤3条,长为4250米,土方量21250立方米,有效地改善了全镇的水利基础设施条件,进一步改善了群众的生产生活条件,确保了粮食生产安全。
    以基础设施为重点,有序推进美丽乡村建设。积极推动镇中学周边地块棚户区改造项目有序进行,完成197户的动迁协议签订工作;投资1300万元,实施了湘拉线公路改造工程,总长12公里;投资1165万元,完成了污水处理管网配套工程,总管网长度11800米;实施了中心街路改造工程,改造路灯160盏,实施硬覆盖1.2万平方米,种植行道树1200株;建成集中供热站,实现了一镇一热源,供热面积达到50万平方米,城镇建设亮点纷呈,人民群众的获得感和幸福感更加强烈。                   

 

                           (张哲)