首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
创新求变促发展 新华沃野展新貌
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-01-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    过去的五年来,新华农场在县委、县政府的正确领导下,以打造“三水”特色产业为主线,攻坚克难,砥砺奋进,圆满完成了各项工作任务。
    农业产业发展成效显著。农业现代化水平不断提高,可年产优质水稻4.5万吨,实现产值2.7亿元。打造“一地双收”稻蟹综合种养新模式,农场现有稻蟹综合种养面积1万亩,亩效益可提高到原来的2倍。依托庆隆精制米加工厂等稻米价格企业,打造新华农场优质水稻、优质米品牌。
    企业发展环境不断优化。协助庆隆精制米加工厂组建仓米米业加工有限公司,总投资1200万元。年可加工水稻4万吨,产值1.5亿元,利润400万元。协助健源科技有限责任公司完成扩建,引进高档白酒生产线,总投资达400万元,并协助企业完成高品质矿泉水“湿地地热”品牌注册,打造“互联网+”经营模式。
    特色旅游产业不断发展。结合县委打造西部水乡特色经济区的部署,农场结合自身资源优势,积极谋划平阳湿地古城建设项目,因地制宜,打造湿地观光、农家乐园等特色旅游项目。2016年,新华农场城子村被列为全国美丽宜居村庄。
    民生社会事业全面发展。精准扶贫工作全面展开,2016年,农场预脱贫人口为3户5人,全部实现脱贫目标。依托农垦系统的危房改造政策,完成危房改造总户数880户,争取资金1600万元。教育事业不断发展,农场九年一贯制学校设施完善,农场教育水平不断提升。五年来,农场升入重点高中学生达60人。结合金丁线改造工程,修建地下排水管网2000米,铺设硬化方砖6000平方米,安装路灯100盏。完成王家排灌站提升改造工程,大幅提高农场农田灌溉和排涝能力。
    党建科学化水平全面提升。深入开展“两学一做”学习教育活动,提升党员干部理论素养和实践能力。加强作风建设,认真落实中央、省、市、县关于改正工作作风、密切联系群众的各项规定,建立健全作风建设长效机制。大力开展“四风”突出问题专项整治,重点整治庸、懒、慢、浮、贪等问题,做到发现一起,查处一起,用典型事例教育引导党员干部。
                                 


  (何苗)