首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
文明之花在洪家农牧场盛开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-01-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,洪家农牧场以加强农村精神文明建设为载体,不断探索新时期精神文明建设的新路子,坚持把社会主义核心价值观融入文明创建的全过程,以群众性精神文明创建活动为重点,不断满足人民群众日益增长的物质文化需求,改善农村人居环境,一幅幅新农村建设的崭新画卷展现在洪家这片沃土上。
    开展创建活动,提升文明创建水平。为丰富群众思想文化、改善生活质量,洪家农牧场与县文化广播电视体育局开展“城乡携手共建文明”等系列文化活动,组织开展了洪家农牧场杯县级职工乒乓球赛,并积极组织参加县委、县政府举办的篮球、羽毛球、拔河、秧歌健身舞等大型赛事活动10次。结对共建提高了洪家农牧场对外影响力,开展竞赛活动丰富了群众文化生活。同时,洪家农牧场积极打造了微电影、诗赋创作基地,2017年微电影《喜莲》在该场完成拍摄,并在2017美丽乡村国际微电影节(东北赛区)暨“千山杯”辽宁省首届“荣誉盛典”上,荣获“中国美丽乡村微电影小镇”荣誉称号。此外,洪家农牧场已建成鞍山市文联和鞍山市诗赋协会的创作基地,让全场群众在共建共享中有更多的获得感和幸福感。洪家农牧场还积极开展移风易俗、乡贤文化等系列活动,促进了民风、村风正,助力了“盛世洪家、富美新场”的全方面建设。洪家农牧场党委通过开展文明家庭、道德模范、鞍山好人、“我们的节日”、“我的中国梦”等主题系列活动,充分发挥道德模范引领作用,培育和树立正确的道德判断和道德责任;通过学雷锋志愿服务、文明餐桌、文明旅游、文明交通等系列活动,让思想道德建设春风化雨、润泽心田。
    坚持标本兼治,巩固文明创建成果。危房改造工程、公路建设工程、新农村改造升级工程……一系列惠民的好政策相继出台,洪家农牧场紧抓政策机遇,扎实推进各项惠民政策有效落实。到2017年底,洪家农牧场共改造危房978户,其中新建216户、维修762户,得到了群众和上级领导的满意和认可。共修建柏油路50余公里,砂石路184公里,现已完成村村通柏油路,户户通砂石路目标,改善了交通条件,新农村建设提档升级。共修边沟16150延米,新建文化墙10100延米,新铺彩砖47180平方米,新铺路边条石1000延米;建文化广场3处2200平方米,维修文化广场2处;修建集中垃圾处理厂一处3600立方米,新建垃圾池70个;安装路灯220盏,购进街面景观花盆40个,绿化树木43000株,栽种花草150000株;购买专业垃圾清运车2台,聘请专人每月2次进行清理,场内3个分场实行垃圾集中清运,集中处理;共建星级文化广场2处,面积达10000平方米,文化广场每天都有丰富多彩的文化活动……一系列举措让洪家农牧场“旧貌换新颜”,切实让群众从心里感受文明成果。     

 

     (张哲)