首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
增强环保意识 采取有效措施 改善农村人居环境
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    6月4日,县农村环境集中整治检查组深入到新台镇听取了该镇关于前期环境集中整治工作情况的汇报。听取汇报后,检查组对该镇进行逐村逐项检查。重点检查村庄垃圾治理、院外厕所治理、院落治理、院外治理及政府所在的集贸市场、垃圾箱周围垃圾清理情况等项内容。通过对新台村、云柳村、毛家村、德生村、南台村、东桓村、西桓村、大台村、遵化村9个村检查发现,道路两边垃圾、粪堆、柴草堆、杂物任意堆放,坑塘水边垃圾漂浮,桥边垃圾恶臭等现象严重。检查组希望,镇村要高度重视村屯环境整治工作,把此项工作纳入重要工作日程,建立起村屯环境治理长效机制,增强村民环保意识。同时,要以此次检查为契机,进一步加强整改,提升农村人居环境。
    6月5日,县农村环境集中整治检查组一行先后到新华农场、台南街道办事处听取了场、街道办事处领导对前期环境集中整治工作汇报。随后检查组检查了新华农场的新华村、头台村、城子村,台南街道办事处的陆家村、耿家村、西岗村。检查中发现,新华农场各村主要存在着坑塘边、水塘边垃圾堆放严重,道路两边垃圾乱倒。台南街道办事处所属辖区县第二初级中学东大墙外垃圾常年堆放,道路两边存在垃圾乱倒现象。检查组希望,新华农场、台南街道办事处对发现的问题要高度重视,立即整改,为群众营造整洁、有序的人居环境。
    6月6日,县农村环境集中整治检查组一行深入到桓洞镇进行检查,在听取该镇关于村屯环境治理工作情况的汇报后,入村进行逐项检查。通过对桓洞镇的桓洞村、郭家村、东西长村、三岔村、小河子村、腰路村、九鄂村7个村的检查,发现在镇区道路两边存在垃圾、杂物任意堆放,村庄路边、田边垃圾乱倒,无垃圾收集池,柴草堆、畜禽粪堆乱放现象严重。检查组希望,镇村两级要高度重视,对发现的问题要立即整改,进一步加大环境治理力度,充分调动基层干部和农民共建共享的积极性和主动性,形成全民参与、齐抓共管的良好局面。