首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
刘广新到黄沙坨镇进行调研
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-08-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月28日,县长刘广新带领县农经局、文化广播电视体育局、经合局等包保部门负责人到黄沙坨镇进行调研。县政府办公室主任赵玉宇参加调研。
    座谈会上,黄沙坨镇负责人就招商引资、防汛抗旱、精准扶贫、安全生产网格化管理、乡级公路大修等工作进行了汇报;各包保部门负责人分别结合各自实际进行了表态发言。
    就如何做好下一步工作,刘广新要求,在招商引资方面,要有标准讲质量,要符合国家产业、环保等政策要求,认真谋划项目建设,强化项目调度力度,加大督查力度,确保项目建设快速推进、快速见效。要盘活利用好原有资产,注重营商环境建设,提高服务水平,切实增强招商引资实效,不断推动镇域经济高质量发展。在精准扶贫方面,结合乡村振兴战略,用好用活脱贫各项资金,在主导产业上下足功夫,确保群众有收益、能发展,加强与贫困户的联系,及时了解他们的需求,确保按时间节点完成脱贫攻坚任务。各包保部门要凸显作用,带着真情开展帮扶包保工作,尽最大努力帮助解决实际困难和问题。
    随后,刘广新一行到潘家村进行实地调研。刘广新要求,在产业发展方面,村“两委”要主动作为,整合土地资源,加大流转力度,搞规模化种植,在发展裸地菜、棚菜等产业上下功夫,做大做强致富产业,夯实群众增收基础。要实施农田作业路建设,改善群众出行条件。鼓励本村走出去的能人发挥作用,以不同方式资助老家,为家乡作贡献。要充分发挥基层党组织的引领示范作用, 组织干部群众外出参观学习,开阔视野,因地制宜有针对性地引进产业项目,让更多贫困户参与,推动村级集体经济增长。


                                               (周茵)