首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
桑林镇全面落实“两个责任”深入推进党风廉政建设工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-09-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  桑林镇深入推进党风廉政建设工作,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,围绕“抓教育,建防线,治源头;抓党风,带行风,促廉洁;抓班子,带队伍,改作风;抓监督、促管理,树形象”的工作思路,以工作效率,工作成果取信于民,开创了党风廉政建设和反腐败工作新格局。

  严字当头,认真贯彻落实制度准则。镇党委始终高度重视党风廉政建设工作,每年年初召开专题会议,研究部署全镇党风廉政建设工作。每季度召开专题会议,认真分析总结全镇党风廉政建设工作情况。按照《党风廉政建设责任制》和《中国共产党廉洁自律准则》的有关规定,认真执行干部选拔任用工作的相关政策法规,从历届的村“两委”换届、镇党委换届到镇人大政府换届,始终坚持严格把关、严肃纪律,严格查处、严肃问责的工作原则。进一步完善了全镇干部选拔任用有关事项报告制度和责任追究制度,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题,树立了正确的用人导向,形成了风清气正的用人环境。

  牢记宗旨,切实保障群众根本利益。桑林镇党政干部和党员,牢记宗旨和使命,切实保障广大人民群众的根本利益。对损害群众利益的问题和行为始终坚持严格查办、从严处理,对存在的苗头性和倾向性问题实施提前谈话、教育引导,及时纠正不当行为,进而从源头上杜绝损害群众利益的问题和行为的发生。镇党委专门印发了《桑林镇关于严禁婚丧喜庆事宜大操大办实施意见》,对全镇党员干部红白喜事操办实施严格审查管理,对于违规操办的坚决查处,绝不姑息;同时,镇纪委对精准扶贫和玉米生产者补贴等补贴资金的发放工作进行全程监督检查,以确保专项资金使用规范、发挥作用,切实保障人民群众的根本利益。

  完善机制,加强从源头治理。严格执行中央八项规定、省委十项规定,认真落实省、市、县厉行节约有关规定,制定印发了《桑林镇领导干部日常管理监督办法》、《桑林镇干部作风建设问责制度》、《桑林镇党风廉政建设责任清单》等,明确党风廉政建设责任分工,签订《党风廉政建设责任状》,做到了职责明晰、责任明确,从源头上预防腐败和加强党风廉政建设。积极推行村级“三资”管理工作。专门成立了加强农村集体“三资”管理工作领导小组、制定了工作方案,在摸清底数的基础上积极推行村级“三资”管理工作。

  强化监督执纪,切实当好坚强后盾。镇党委始终旗帜鲜明地支持纪委监督执纪问责,特别是针对纪律审查工作,镇党政一把手始终坚持对重要案件、重点问题亲自接待、亲自督办,对重点环节亲自协调,全力支持纪委办案;同时设置专职纪检委员,设立专门的案件审查室,支持纪委独立办案,为镇纪检检察工作提供有力保障。通过狠抓党风廉政建设工作,桑林镇干部廉洁、作风扎实,全镇各项事业稳步发展。       

 

 

 

     (桑林镇纪委供稿)