首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
干群齐上阵 打造新家园
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-05-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    日前,达牛镇网户村村干部带领村民们共同清理农户院外的柴草垛,虽然当天风力较大,但网户村的干部群众清理热情仍很高涨。为了改善农村居住环境,提升村民生活品质,这个村积极响应县委、县政府及镇党委、政府号召,以村屯环境卫生整治为重点,村干部带头对院外柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒等进行集中清理。随着该村农村环境卫生垃圾治理工作的深入开展,村屯环境得到明显改善,村民们生产生活环境的品质得到极大提升。
    干净平坦的道路,栽植整齐的桃树,整齐划一的院墙,成了沈盘路上的一道靓丽的风景。西佛镇幸福村为给村民营造整洁优美的生活环境,多措并举开展村屯环境卫生整治工作,不断探索长效保洁工作机制,加大了村屯环境卫生整治工作力度,村屯主干街道配备了道路清洁员,负责道路的清扫保洁、顺水边沟垃圾日常清理,村屯环境卫生整治形成常态化。如今,幸福村街道更加干净整洁,生活环境更加宜居,巨大的改变让村民拍手称赞。
    4月16日以来,西佛镇大红旗村对村屯主干道路两侧沟渠进行了集中垃圾清理整治,积极营造干净、整洁、文明、有序的生产生活环境。今年,大红旗村按照上级“持续改善农村环境、不断提升人居品位”的工作思路和部署,始终把村屯环境卫生整治作为一项重点工作来抓,使村屯面貌实现了时时好、日日新。具体工作中,该村成立了环境卫生整治领导小组,建立了环境卫生常态化保洁机制。同时,村“两委”班子成员还积极走进群众家中,开展环境卫生整治宣传发动,强化全体村民保护环境、爱护家园的意识和行为,营造了全员参与的浓厚氛围。