首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
集中全镇力量 打造美丽乡村
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-05-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近期以来,达牛镇按照县委、县政府工作部署,不断完善环境综合整治责任制,制定切实可行的工作方案,并采取强有力的措施,加快垃圾清运速度,使村屯环境整治工作落到实处。
    责任落实。该镇把此项工作纳入重要议事日程,成立了农村环境卫生整治工作领导小组,各村相应成立环境卫生整治工作领导小组,制定《农村环境卫生整治工作方案》、《村规民约》,并对环境卫生整治工作任务进行量化分解,实行镇干部包村、村干部包组责任制,形成整治工作层层有人抓、事事有人管、人人肩上有担子、个个身上有指标的齐抓共管的工作格局。
    宣传发动。整治过程中,该镇始终以转变群众观念为前提,通过发放宣传单,等多种形式,认真做好宣传工作,增强群众的环境卫生意识,不断提高群众的整体素质。
    集中整治。从4月份开始,各行政村陆续开始集中整治,对黑臭水体、柴草垛、粪堆、道路边沟、河道水渠等进行治理,累计拆除露天院外厕所53个,清理村主干路垃圾堆220多个,畜禽粪污就地处理或转运150余处,清理村巷道垃圾900多立方米、沟渠2000多延米。                      

 

(杜金娜、周茵)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号