首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
台南派出所全面实施新型警务
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近日,在农村警务改革工作中,台南派出所以建立和完善警务机制为核心,规范体制,完善机制,优化资源配置,积极引导民警集中精力开展各项基础工作,实现了警务前置,便民、利民、惠民的工作目标。  
    开展信息采集,打造新型警务。该派出所结合辖区实际情况,整合资源,发挥一警多能的作用,在各村和社区警务室配备了“一警三辅”和公安员,驻村及社区民警带领辅警深入村和社区开展实有人口信息采集工作,做到了应采尽采、应录必录。同时公开联系电话,最大限度地为群众提供便利。
    推进调解机制建设,积极化解社会矛盾。该派出所设立了专职公安员,负责矛盾纠纷排查调解、重点人员稳控、基础信息采集等工作,在驻村和社区民警的组织下,开展民事纠纷和可调性治安案件的调解,着力化解社会矛盾,预防民转刑案件的发生,将各类矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。 
    倡导预约警务,开展便民服务。该派出所以便民利民为宗旨,为群众办实事、解难事,通过实行民警预约式、登门式、流动式服务,为行动不便和急需办理相关证件的群众提供便捷的服务,受到了群众的一致好评。同时,民警与辅警、公安员深入村和社区,根据季节性、区域性和政策性的治安形势变化,到人口集中的学校、幼儿园和居民区,有针对性地进行安全防范宣传,提高了群众自我防范的意识。
    推行巡防联动,构建治安防范网络。该派出所通过推行社区、村、屯联动,组建了专职巡逻队和义务巡逻队,驻村和社区民警、社区辅警、公安员有针对性地开展治安巡逻防范,实现了专业巡防力量、专职巡防力量和义务巡防力量的互相联勤,构建起强大的治安防范网络,确保了全区社会和谐稳定。


(冬玉 李美儒)

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号