首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
桓洞镇立足高起点 开创新局面
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,桓洞镇牢固树立和落实科学发展观,立足本镇实际,突出抓好项目建设、基地建设、新农村建设,高起点开局,努力实现全镇经济又好又快、健康稳定发展。
    努力搭建大招商、招大商的工作平台,巧借外力发展经济。该镇牢固树立“招商引资是第一要务”和“开门大招商”的工作理念。围绕规划抓招商,人人争当招商宣传员和项目推进员,本着“您投资、我服务,我发展、您致富”的思路,找出该镇规划建设与域外企业扩展的最佳结合点,寻亲访友,多方出击,广招商、招大商。围绕目标抓招商,对今年确定的招商引资任务进行科学分解,责任到人,真正在全镇形成“人人招商、时时招商、事事招商”的新局面。
    扎实开展新农村建设,推进农村城镇化进程。按照“扩规模,抓配套,提品位”的要求,突出抓好集镇建设,稳步推进村镇建设。对现有的集镇作好科学的规划,为集镇建设打好基础,规范整治旧镇区,规划建设新镇区。按照“先主后次、先重后轻、循序渐进”的思路,积极实施亮化绿化集镇建设,提升集镇品位。继续完善中心街路亮化工程,新安装了镇中心至油田二大队路灯。推进了街路整治工程,切实整治了“脏、乱、差”现象和“乱停、乱放、乱挂、乱建”行为。结合村屯环境整治实际,逐步建立和完善建管制度和机制,确保精品街路建设的科学有序推进,使村容村貌得到全面改观。
    大力发展特色农业,加快农业产业结构调整,促进农业增收。该镇特色产业的发展目标是打造“三个万亩基地”,实施“四大富民工程”,推进“五大主导产业”。“三个万亩基地”即:红树莓万亩基地、寒富苹果万亩基地、设施农业万亩基地;“红白富绿四大富民工程”即:红树莓、白色香菇、寒富苹果、设施农业;“五大主导产业”即:红树莓、香菇、寒富苹果、设施农业、肉鸭养殖。
    夯实基础设施建设,改善群众生产生活条件。加大农村基础设施建设,切实增强农民增收和农村发展的后劲。充分利用该镇各种资源优势,抢抓金融危机后国家一系列惠农政策出台的机遇,切实争取对农村的资金投入,进一步改善道路交通、安全饮水、农网改造、能源水利等基础设施建设。
    切实抓好综治维稳工作,为经济发展保驾护航。切实做好全镇社会治安综合治理工作,确保社会和谐平安稳定;完善调解机制,把村里调解的纠纷、掌握的信息与全镇稳定工作目标管理考核相挂钩;加强社会治安防控体系建设,完善社会治安等突发性事件的应急处置预案;高度重视安全生产和交通安全,高度重视群众来信来访,及时化解各类不稳定因素,全力确保社会稳定。
    加强干部管理,创建“六型”机关,努力打造诚信型、阳光型政府。侧重量化管理,制定干部职工目标管理责任书,严格考评,跟踪管理,增强干部职工的责任感、危机感和紧迫感。建章立制,创建学习型、创新型、服务型、团结型、勤政型、奉献型“六型”机关。注重引导和教育,加强考勤考纪,加强内务管理,加强纪律约束,确保政令畅通、步调一致,树立廉洁高效的政府形象。

 

(赵云飞)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号