首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
桑林镇多措并举促稳定 统筹兼顾建和谐
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-10-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,桑林镇以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持负重奋进求发展,多措并举促稳定,统筹兼顾建和谐,取得了可喜的成绩。先后被评为全国村务公开民主管理先进镇,辽宁省文明小城镇,鞍山市“五个好”乡镇党委、安全文明镇。
    新农村建设稳步推进。该镇11个村集中力量全面开展了村屯“四清”歼灭战,村屯“四清”以“五统一”精品街路为重点,辐射沿线公路及各大小街道,做到了全面覆盖,不留死角,共清垃圾8000立方米、粪堆11000立方米、柴垛23个、路障7处,“四清”率达98%。该镇共投入40多万元,栽植国槐、京桃、白腊、垂榆、银中杨等优质苗木30000株,新修精品街路近5000米。加快了农业产业化进程,加大了设施农业开发力度,自去年以来已经规划建成设施种植业小区72个,主要分布在茨于村、蒋坨村、双台村、大汪村、桑林村、才家村、大岗村、大友村、艾岗村和魏家村,占地面积3000亩,建温室大棚808栋,其中春季建设21个、秋季建设51个,共栽植寒富苹果3500亩。
    基层党组织战斗力明显增强。该镇以健全各项制度为保障,以开展有效活动为载体,以党员干部受教育、农民群众得实惠为切入点,以加强干部队伍建设为重点,积极探索创新农村基层组织建设的新方法、新途径,进一步提高了农村基层党组织的整体水平。继续推行发展党员“两推荐、两公示、两票决”制度。今年共发展党员51名,69名非党积极分子通过了培训考试,进一步壮大了党员队伍,增强了党组织的战斗力。
    招商引资成效显著。年初以来,该镇不断加大招商引资力度,已开工项目5个,总投资2.53亿元。分别为:总投资1.2亿元的辽宁派通电缆制造有限公司生产基地年产1万吨电缆材料项目;总投资800万元的台安县红兴节水工程构件厂年生产50万件U型防渗渠道砌块项目;总投资8500万元的辽宁昊轩风电设备有限公司年生产1000台/套风电设备项目;总投资2200万元的辽宁强大种猪养殖有限公司种猪养殖小区项目;总投资1800万元的台安县金宝粮食经销处年储存粮食3万吨项目。招商对接项目4个,总投资1.65亿元。分别是:鞍山矿产品开发有限公司年产球团15万吨、生产精矿粉15万吨项目;鞍山盛世集团钢结构彩板项目;山东奥科特化工有限公司年产3000吨木糖醇的玉米芯深加工项目;鞍山辽河混凝土有限公司商品用混凝土生产项目。谋划项目1个,投资3000万元的广东汕头深加工有限公司年加工3000万斤水果深加工项目。
    社会各项事业协调发展。在抓紧抓好经济工作的同时,精神文明建设取得丰硕成果,文明村镇和文明单位创建活动深入开展,教育卫生科技事业不断发展,计划生育率连续多年保持100%。综合治理工作,围绕“打防控”一体化建设,积极开展法制宣传,建立健全了镇村组人民调解网络,信访稳定形势日趋好转。有力地推动了全镇经济和社会各项事业的快速发展。
 

 

 (董 贺  张 羽)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号