首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
台南派出所强力推进农村警务改革
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-10-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,台南派出所充分发挥岗位职能作用,唱响“五部曲”,强力推进农村警务改革工作深入开展。
    明确职责,保障时间。该派出所运行驻村警务,合理整合警务资源,对驻社区(村)民警做到“三个明确”,即:明确职责、明确深入责任区的时间、明确工作方法,使驻社区(村)民警做到了心中有数,掌握全面,抓住重点,忙而不乱。
    建点建站,化解矛盾。为了使社区(村)民警及时发现群众中的各种矛盾,该派出所在工作中做到了“三个及时”,即:及时建点建站、及时化解矛盾、及时消除隐患,做到了小矛盾不出社区(村),大矛盾不出所、不出县,杜绝和减少群众访及越级访;把各种矛盾化解在基层,使社区(村)呈现了稳定和谐的局面。
    便民利民,贴心服务。该派出所努力创新工作方法,做好窗口服务工作,热情为群众服务,群众满意率直线上升。
    摆布警力,合理科学。该派出所根据季节和各个社区(村)的实际情况,有针对性地进行警力摆布,做好专项治理,在各个重点地区进行隐患排查,建立和完善治安网格化新格局。
    加强巡防,凸显效果。该派出所在各个社区(村)建立了由老党员、老教师、治安积极分子组成的义务巡逻队和专职巡逻队,建起了纵横交错的治安网络,做到了各种不安定因素他动我知,耳聪目明。
    截至目前,该派出所共破获案件49起,调解纠纷23件,处理上访案件1件,化解矛盾12件,为人民群众做好事28件,受到了群众的一致好评。 
 

 (冬 玉  李美儒)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号