首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
台南派出所拓展“阳光警务”新思路
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-10-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为进一步创新、深化“阳光警务”战略,提高工作水平,台南派出所认真开展“阳光警务”理论学习,探讨工作新机制,积极开展“阳光服务、阳光管理、阳光执法”,受到了广大群众的一致好评。
    窗口接待体现“阳光服务”。该所对户口、办证、查询、接待、求助、管理等事项公开作出服务承诺,简化办事程序,畅通办事流程,公布监督方式和渠道。制作了各类行政事务办事指南、办事须知,为办事群众提供便利。该所不断创新服务方式,充分运用网络平台,主动与群众沟通交流,了解群众的期盼和诉求,及时有效地为群众服务,实现了便民利民的工作目标。
    治安管控体现“阳光管理”。该所通过实行透明化管理,加强了重点人员的治安管理,社区民警与被管理者零距离交流,消除管理过程中出现的误解。
    社会监督体现“阳光执法”。该所民警加强了法律法规的学习,不断推进执法规范化建设,提高执法质量和水平,自觉接受人大、政协和社会监督,做到每起案件的处理让双方当事人知晓,对一些复杂案件实行案件回访制度。同时,该所在警力有限的情况下,承诺最短时间办结治安案件,办结完毕向当事人解释,让当事人满意。疑难案件由派出所领导班子集体讨论决定,实现了案件的“阳光”办理。 
 

   (冬 玉  李美儒)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号