首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
台南区扎实推进今冬征兵工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-11-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为切实做好今冬征兵工作,台南区早动员、早部署、早落实,确保将优质兵员输送到部队。
    该区深入开展了国防教育和依法服兵役教育活动,对《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》进行了广泛宣传,营造了依法征兵、家长积极送子参军和广大适龄青年踊跃报名应征的良好社会氛围。对应征可能性大、基础条件好、正在做思想斗争的人员,采取机关干部、村(社区)干部、村组干部定期走访的方式,为应征人员详细讲解国家征兵的重大意义和入伍退伍的相关待遇等,重点做好应征人员的思想政治工作。
    为确保征兵工作有序进行,该区及时成立了征兵工作领导小组,制定了《2012年台南区冬季征兵工作实施方案》,及时召开了征兵工作动员大会,对今冬征兵工作进行了细致分工,将任务指标落实到人,并与各村(社区)干部签订了《征兵工作责任书》,确保今冬征兵工作落到实处。
    该区在摸清适龄应征青年底数的基础上,多渠道了解报名青年情况,为报名者建立个人档案。严把政治、身体、年龄和文化关,认真落实各级各类院校应届毕业生预征对象优先征集政策,突出抓好高素质青年应征入伍工作,确保今冬征兵的数量和质量。
    该区组织征兵工作人员学习了廉洁征兵各项规定,提高征兵工作人员政策法纪观念和自律意识。推行了公开公示制度,设立了举报电话、举报箱,及时公开征兵政策、标准和体检、政审、定兵人员名单等,增强了工作的透明度。严格落实责任追究制度,加大对违法违纪行为的查处力度,维护征兵工作的严肃性。
    目前,该区征兵宣传发动、应征青年初检和应征青年上站体检工作已经结束,走访、政审工作正有序进行。


(续红亮 李美儒)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号