首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
社区里传出的欢乐歌
上稿单位:  信息员:  发布时间:2012-12-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    每到周一、周三、周五的下午,工人村社区的活动室里就十分热闹,这是台北区中老年艺术团在排练节目,他们时而在优美的音乐声中起舞,时而展开动听的歌喉,歌声、笑声、琴声悠扬荡漾……

    2011年9月,台北区中老年艺术团成立,活动室内电视、音响等活动设施一应俱全,满足了中老年艺术团的活动需要。艺术团成立至今,成员由最初的几个人发展到现在的24人,他们都是退休老同志和下岗职工,个个身怀“绝技”,能编能写,能弹能唱,更有手巧的负责服装和道具的制作。表演形式也细分为合唱、舞蹈、评剧、京剧、二人转等。

    为了使表演更精彩、更规范,无论严寒酷暑,他们都坚持学习、排练,使艺术团成员的文化知识和艺术修养不断提高,队伍也日益壮大起来。他们把关心国家大事、关注台北区发展、歌颂身边好人好事作为自觉的行动,有组织、有纪律地配合区里的相关宣传活动。艺术团还经常到敬老院开展义务慰问演出,一年多来,他们的足迹踏遍各个敬老院,为那里的老人们送去了欢乐和祝福,丰富了老人们的精神文化生活。他们自编自演的节目《赞社区》、《喜气洋洋迎国庆》等深受群众的欢迎。

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。台北区中老年艺术团不仅诠释了“老有所为、老有所乐”,丰富了群众的业余文化生活,更有力地推动了全区的精神文明建设。
 

(徐彬彬  蔡圆圆)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号