首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 镇场街道动态
 
乘坐十八大东风 加快新市镇建设
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-12-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    连日来,黄沙坨镇把学习贯彻落实党的十八大精神作为头等大事,开展了广泛深入的学习活动,迅速将全镇人民的思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的具体行动上来,把学习成果转化为推动新一轮转型发展、跨越发展、创新发展的强大动力。在全面完成县委、县政府下达的2012年各项工作任务的基础上,紧紧抓住建设沈阳近海经济区的大好机遇,决战当前,谋划长远,努力把黄沙坨镇建成充满活力、富有魅力、极具潜力的现代新市镇。
    大力推进农村城镇化。该镇以新市镇建设为引领,以农民新区建设和辽河流域综合整治项目为重点,超常思维,超前谋划,统筹镇村发展,加强生态建设,全力在新农村建设上实现新突破。以融入沈阳经济区为目标,集中围绕“一带”(鞍羊路设施农业产业带)、“两路”(鞍羊路、鞍台高速)、“四区”(湘水工业集中区、镇西工业集中区、大张工业集中区、大张新区)的集镇架构规划空间布局,加快中心街、黄金路、滨湖路等主干道路的建设和改造,完善“三纵两横”的区域交通格局。加速推进六个住宅商业区项目建设,有效改善人居环境。
    加快推进工业园区化。该镇进一步优化产业结构,增强发展后劲,壮大经济实力,以黄沙坨镇的三个工业集中区建设为重点,积极招商引资,推进转型升级,全力实现项目建设新突破。
    着力推进管理科学化。该镇积极适应城市化发展的趋势和要求,进一步强化社会保障,优化社会救助,深化公共服务,切实解决弱势群众的生活难题,不断提高群众的幸福感和满意度。同时,进一步加强生态建设,全面实施辽河流域综合整治及村屯绿化亮化等工程,改善城乡环境面貌,努力把黄沙坨镇建成群众安居乐业的生态家园。
    自2010年被列入省、市新市镇建设试点镇以来,该镇按照新市镇项目的总体部署,科学规划,统筹安排,精心组织,有序实施了新市镇建设工作。目前,新市镇项目已经完成了近期(2010—2015年)面积6平方公里、2万人口和远期10平方公里、5万人口的建设规划。该镇近期规划中完成了镇区的北三角地、农民新区、皇家御品、秀水金城、原黄沙坨高中、黄沙坨粮库六个住宅商业区项目的测计规划,以及中心街改造和垃圾填埋点建设规划。其中,北三角地项目已经完成了测计及规划区内的部分附属物拆迁;镇区西部的农民新区项目已经全面实施,完成建筑面积20000平方米及道路、供水、供电、供暖等配套工程,拆迁户全部回迁;镇区东部的秀水金城项目已经完成地下基础工程;中心街改造和垃圾填埋点项目已经完成相关手续,计划2013年春季开工,2013年7月1日前竣工并投入使用。

 

 (马广福  马 博)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号