首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务公开动态
 
窗口是风景 服务创一流
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-09-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    今年以来,县劳动就业服务局把就业服务窗口看成百姓心中最美的风景,牢固树立“以人为中心”的服务理念,采取有效措施,积极推进公共就业服务标准化体系建设,强化窗口服务水平,改善窗口服务环境,营造最佳就业创业氛围。
    实施“一站式”办公,提供便民式服务。该局在二楼服务大厅设立“一台七区”,设立总服务台,服务台设帮代办服务,为群众提供免费打印、复印、现场预约和电话预约服务。服务台旁摆放服务桌、服务凳,供群众休息等候。安装便民服务区、职业创业指导区、用工失业管理区、就业服务区、信息发布区、劳动保障代理区、招聘区服务液晶指示牌,开设九个服务窗口,为办事群众和企业提供就业政策咨询、《就业创业证》办理、劳动用工备案、创业担保贷款办理、职业介绍、劳动保障代理等“一条龙”服务。
    优化“温馨式”环境,提供亲情化服务。该局在服务大厅信息发布区设立群众休息区,摆放带有“台安就业”字样的软包休息椅,每个服务窗口外摆放服务椅,放置触摸屏查询机,供服务对象自助查询政策、业务。配置LED电子屏、叫号机、手机加油站、无线网络、饮水机、雨伞、拐杖、老花镜等便民服务设施,营造温馨舒适的办事环境。
    落实“三公开”要求,实现阳光下服务。该局在服务大厅墙壁上开辟公示墙,将职业介绍服务、《就业创业证》、创业担保贷款、创业场地补贴、就业困难人员灵活就业社保补贴,劳动保障代理业务,服务承诺、窗口单位纪律要求、文明用语、窗口服务工作禁语、各业务科室负责人姓名、职务、办公电话、工作分工等制成灯箱式图版上墙,一并公示。将转变工作作风、优化营商环境、认真贯彻党的十九大报告就业创业精神制成图版上墙,服务对象进了窗口不陌生,透明公开知流程,做到透明中为民、流程里亲民。
    推行效能化办公,实现超满意服务。该局进一步加强对工作人员业务培训,努力做到政策应答一口清,简化各类手续和环节,把群众满意作为衡量服务水平的主要标准。将“双休日”“节假日”对群众和企业提供预约服务的公告制成灯箱式图版上墙,制定“午休时间”值班计划,实行双休日节假日、午休时间无差别服务。设立投诉电话、意见箱和就业服务满意度测评卡,认真听取社会各界的意见和建议。实行领导干部带班制度,主要领导亲自上岗,考风考纪,督查督办,现场办公,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。对就业和社会保障服务中心大楼外部进行亮化,悬挂彩色LED大屏幕,实时发布各类信息。在就业和社会保障服务中心二楼大厅建设智慧型、网络化人力资源市场,提供求职者网上求职、企业网上预约展位、需求信息发布、岗位自动更新和智能匹配等多项智能服务,实现招聘单位和求职者网上智能匹配,为求职者和企业搭建智能化的供需对接桥梁。对就业和社会保障服务中心七楼进行改造,建立多媒体多功能培训教室,更好地开展培训工作,打造就业直通车品牌,使就业服务工作再上一个新台阶。
              

 

                  (王桐、李美儒)