首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务公开动态
 
鞍山市县(市)区、开发区政务公开工作交流会在我县召开
上稿单位:  信息员:  发布时间:2012-08-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    7月27日,鞍山市县(市)区、开发区政务公开工作交流会在我县召开。市政府政务公开办公室主任李玉岭出席会议。

    李玉岭一行先后到黄沙坨镇公共资源交易站、西佛镇便民惠民服务中心和公共资源交易站进行了实地参观,听取了政务公开情况的介绍。交流会上,各县(市)区、开发区办公室政务公开工作分管领导、政务公开办主任就深化政务公开、加强政务服务等方面工作进行了经验交流。

    几年来,我县紧扣“惠民生、促和谐”主题,围绕中心,服务大局,突出重点,统筹推进,不断加强组织领导,逐步健全完善政务公开工作机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。提高政务公开质量,加快了政务公开网络化建设,拓展了门户网站信息公开,推进了行政权力公开透明运行,加大了政务公开考核评比力度。丰富载体建设,优化了多媒体建设,建立多元化服务体系。加强了服务窗口建设,提升了对外形象。建设了公共资源交易站,打造了阳光服务平台。创新了基层公开形式,推进了民主建设步伐,政务公开形式得到了进一步完善。不断强化监督,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制,确保政务公开工作更加扎实、有序地开展。开展了多样化活动,切实为群众办实事。在“5.15政务公开日”宣传活动中,全县共有21个部门参加了大型户外宣传活动,发放政务公开宣传单32500余份、便民手册900余册,设立宣传图板、公示栏117块,受理解答现场政策咨询1340余次。

    会上,李玉岭对我县政务公开工作给予充分肯定。李玉岭希望,各县(市)区、开发区要以此次交流会为契机,相互学习,进一步创新思路,强化措施,不遗余力地加快政务公开工作步伐,促进全市经济社会各项事业的大发展、快发展。

    随后,与会人员共同学习了政府网站建设管理及内容保障等相关知识。

                                  (李云硕  蔡圆圆)