首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务公开动态
 
9507万元粮食综合直补资金惠粮农
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2013-03-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

3月14日已全部兑付完毕

    为落实好对种粮农民直接补贴政策,保护农民种粮收益,今年,我县的粮食综合直补资金已于3月14日通过省粮食补贴发放平台,一次性全部兑付到种粮农民手中。这对调动农民种粮积极性,促进粮食稳产、高产将发挥巨大作用。
    从全面做好种粮农民直接补贴工作出发,县财政局、农发局及农村信用社密切配合,认真核实基础数据,完善农民补贴信息系统,确保农民补贴网络信息系统数据真实、准确、全面。春节期间,各镇场区财政所和农经站严格落实公示和公告制度,让农民了解全村补贴资金发放情况,确保发放工作公开、公平、公正。各部门齐心协力、不折不扣地将粮食综合直补政策落到实处。
    县财政局对补贴资金实行粮食风险基金专户管理,及时将补贴资金拨付到直补资金代发帐户,确保补贴发放工作顺利进行。县农经总站加大了监督检查力度,全面加强对补贴对象和补贴面积的审核,严禁将不符合政策规定的农户和土地纳入补贴范围。严肃查处截留、挤占、挪用和骗取补贴等违纪行为,确保准确发放补贴资金。加大政策宣传力度,广泛利用各种媒体大力宣传补贴政策,采取多种方式及时解答农民的问题,让农民充分了解政策、懂得政策。
    据了解,今年,全县对种粮农民发放粮食综合直补资金总规模为9507万元,比上年增加107万元,享受粮食综合直补面积为105.6万亩,每亩补贴标准为90元。全县粮食综合补贴涉及17个镇场区、153个行政村、8.4万农户,30余万农民受益。
        

 (张 晶)