首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
刘广新赴江苏等地开展经贸活动
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-02-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为全面落实国家振兴东北政策,对标学习发达地区先进理念,提高对外开放水平,2月15日至19日,县长刘广新随市政府经贸考察团赴江苏、天津、河北等地开展经贸活动,考察学习先进地区特色产业发展情况,拜访当地知名企业,并就重点项目进行了深入洽谈对接。颐高集团电子商务产业园项目是我县此次经贸活动中重点推介的项目,2月17日,市长赵爱军在苏州市会见了颐高集团董事长翁南道,就在我县投资建设电子商务产业园项目进行了深度交流,并就项目推进达成了初步意向。
  刘广新实地考察了无锡安井食品股份有限公司,同经理庞珂举行会谈,对安井集团在主板上市表示祝贺,并就安井集团与台安进一步合作进行深入洽谈;会见了太仓市工商联主席黄浩忠,重点介绍了台安的区位交通优势、生态旅游资源和投资环境等方面情况,就两地加深交流合作交换了意见;拜访了蓝海永乐(江苏)新材料有限公司董事长夏明宝,就盘活该公司位于我县经济开发区闲置资产达成一致意见;会见了天津西华龙标准件有限公司经理崔继宝,就公司搬迁事宜进行了会谈;考察了秦皇岛丰满纸业集团,就50万吨瓦楞纸项目达成投资意向。
  在与企业家洽谈交流过程中,刘广新全面介绍了台安资源禀赋、发展思路以及产业现状。刘广新表示,一直以来,台安县委、县政府始终牢固树立“人人都是软环境、人人监督软环境”的理念,将优化营商环境作为推动经济转局发展的切入点,大力推行最快审批法,对域外投资者做到一诺千金,努力打造诚信政府,构建“亲、清”新型政商关系。刘广新指出,2017年是振兴东北政策密集落地的窗口期,也是推进供给侧结构性改革的关键期,台安正全面贯彻新发展理念,立足县域重点产业集群,不遗余力加大招商引资力度,进一步加快对外开放步伐,对标先进,入列发展,攀高结强,借船出海,在新一轮经济结构调整中抢占先机,加快发展。
  通过此次经贸活动,众多有实力的域外企业家进一步加深了对台安的了解,激发了对台安投资的热情,纷纷表示将抓住新一轮振兴东北机遇,尽快来台安考察交流、投资合作,实现融合发展、互利共赢。
  县委常委、县八角台新城管委会主任付鹏,县八角台新城管委会副主任郎凯以及县政府办、财政局、招商局等部门主要负责同志参与了此次经贸活动。 

 

                                                     (张  哲)