首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
洪家农牧场智慧生态市民农场项目签约仪式成功举行
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-02-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2月27日,洪家农牧场智慧生态市民农场项目签约仪式举行。县长刘广新,副县长耿平出席签约仪式。
  仪式上,耿平代表县政府与北京全智慧投资有限公司签订《台安县洪家农牧场智慧生态市民农场项目建设合作框架协议》。
  作为全县森林覆盖率最高、素有“天然氧吧”之称的洪家农牧场,以其明显的区位优势、丰富的生态资源、良好的产业基础,已经成为我县极具开发价值和潜力的重点地区。据悉,我县将在洪家农牧场建设以玫瑰产业园、太阳能生态大棚、北师大科学教育园区、生态智慧养老产业园、医疗康复产业、旅游休闲娱乐产业为主,具有现代化特色的智慧生态市民农场。根据合作框架协议,乙方(北京全智慧投资有限公司)与政府方国营农场为依托,成立台安县城投公司(项目公司)作为项目的开发、投资、建设、运营主体;政府负责落实按照国家优惠政策财务补贴、购买服务等政策给予项目公司;乙方以轻资产入股,负责项目的开发、规划设计、产业导入、投融资、建设并运营维护等;甲方(台安县人民政府)成立项目领导小组,全力配合完成项目申报、建设、规划设计、运营等所需的各项手续以及公共配套设施的投入。
  耿平在讲话中希望,双方以此次合作为新的开端,依托各自优势,拓展合作领域,高标准推进规划设计、产业导入、投资融资和建设运营等相关工作,确保各项工程早日投入使用,将智慧生态市民农场建设成台安小城镇建设的典范。洪家农牧场要以此次合作为契机,全力推进项目发展,将其打造成台安对外宣传的品牌和名片。
  刘广新对《台安县洪家农牧场智慧生态市民农场项目建设合作框架协议》顺利签订表示祝贺,对北京全智慧投资有限公司选择台安投资兴业表示诚挚欢迎。刘广新提出,洪家农牧场智慧生态市民农场项目合作,正是顺应创新发展时代浪潮的具体体现,县委、县政府将全力支持项目建设,最大限度地为双方合作提供优质高效的服务,创造宽松优越的发展空间。刘广新希望,项目合作双方要加强沟通,通力协作,使项目尽快落地。县发改局、财政局、城建局等相关部门要全力支持、密切配合,充分做好对接工作,加快推进项目早日建设,实现合作共赢。            


  (张  哲)