首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开扶贫开发工作会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-03-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月20日,我县召开扶贫开发工作会议。市人大常委会副主任、县委书记陈兵,县长刘广新,县委副书记范云明,县人大常委会副主任关世超,副县长崔鹏,县政协副主席吕国忠,县政协秘书长王绍华,县委办公室主任牛宝权出席会议。
  刘广新主持会议。会上,崔鹏作全县扶贫开发工作报告。2016年我县圆满完成988户、1950名建档立卡贫困人口脱贫,4个贫困村销号的年度目标任务。2017年,全县脱贫攻坚的目标任务是:完成1044户、2000名贫困人口脱贫,5个贫困村销号,22户D级危房翻建任务。高力房镇、城建局、市委驻高力房镇太平村工作队分别在会上作了典型发言。
  就如何做好今年的脱贫攻坚工作,陈兵要求,要切实提高思想认识,把脱贫攻坚作为重要的政治任务来抓,在肯定成绩中坚定信心和决心,在正视不足中重拾紧迫感,保质保量地完成今年的脱贫攻坚工作任务。陈兵强调,要精准发力,靶向施策,全力把脱贫攻坚推向纵深。要精准识别,切实明确扶持谁的问题。要突出主体,切实明确谁来扶的问题。要统筹谋划,切实明确怎么扶的问题。要激发内在动力,鼓励贫困群众通过自己的双手脱贫致富,真正使贫困群众实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。陈兵强调,要加强领导,压实工作责任、攻坚责任,发挥基层组织的战斗堡垒作用,用好考核“指挥棒”,唱响全面扶贫“主旋律”,为决战脱贫攻坚提供坚强组织保障。
  就贯彻落实好会议精神,刘广新要求,要清醒认识扶贫开发的艰苦性,始终全力以赴,切记盲目乐观。要准确把握扶贫开发的关键点,坚持质量标准,杜绝形式主义。要增强做好扶贫开发的使命感,压实主体责任,防止作风漂浮,确保高质量完成全年扶贫开发任务目标。                        
                                           

  (李美儒)