首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
严明政治纪律政治规矩 坚持依法行政廉洁从政
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-04-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  4月6日,县政府召开廉政工作会议,安排部署2017年全县政府系统廉政建设工作。县长刘广新,县委常委、副县长梁飞出席会议。县委常委、纪委书记王若辉应邀出席会议。副县长耿平、李国瑞、高飞、崔鹏、鲁辉,县领导朱玉光,县经济开发区管委会副主任王耀武,县农高区管委会副主任陈文才,县领导高伟、张健,县八角台新城管委会副主任王显凯出席会议。
  会议由梁飞主持。
  会上,县监察局、县发改局、县地税局和桑林镇政府主要负责人分别从监督执纪、审批制度改革、“一岗双责”及村务公开等不同角度发言。
  刘广新强调,各镇场街道、各部门要全面贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会和“两会”期间参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,认真落实国务院和省、市政府廉政工作会议部署,按照省委省政府、市委市政府和县委的要求,严明政治纪律和政治规矩,坚持依法行政、廉洁从政,真抓实干,勤政为民,淬炼抓铁有痕、踏石留印的工作作风,不断把全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
  刘广新强调,要准确把握2017年政府系统廉政工作总体要求,突出重点,抓住关键。要强化思想教育和制度建设,巩固廉政基础。要拧紧思想这个“总开关”,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。要把住政治这个“方向盘”,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做到“三严三实”“四个服从”“五个必须”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”。要抓牢责任这个“压舱石”,牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,做到与业务工作一同谋划、一同部署、一同推动、一同考核,推动责任层层落实、压力层层传导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要用好监督这个“杀手锏”,畅通党内监督渠道,强化组织监督,改进民主监督,发挥同级相互监督作用,使党内监督成为工作常态。要抓好简政放权和权力监督,实现依法行政。要为权力“瘦身”,实现审批主体单一化、审批权力项目化、审批流程效能化、审批服务数字化。要为权力“上锁”,建立和完善“三个清单”管理制度,全面推广“双随机一公开”监管制度,确保审批公平公正,保障权力规范运行。要为权力“护航”,认真落实《辽宁省优化营商环境条例》,着力构建“亲”“清”新型政商关系。要管控重点领域和关键环节,构建长效机制,保持惩腐高压态势,规范资金使用方式,强化重点领域监管,实现阳光操作,规范运行。要以更加鲜明的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实推进全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态和从政环境,为全面建成高质量小康台安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    
                                           (张  哲)