首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县开展2017年春季全民义务植树活动
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-04-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  4月7日,我县开展2017年春季全民义务植树活动,栽植防风固沙林和水土保持林,遏制土地沙化,优化人居环境,加快绿色台安、生态台安建设步伐。市人大常委会副主任、台安县委书记陈兵,县人大常委会主任郭显军,县长刘广新,县委副书记范云明,县委常委、副县长梁飞,县委常委、纪委书记王若辉,县委常委、统战部长李海波,县委常委、政法委书记范磊等在家县领导以及40个部门的2000余名干部职工参加植树活动。
  早7时,2000余名干部职工就到达了位于桑林镇的植树现场。大家分工协作,纷纷拿起植树工具,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土,一派热火朝天的劳动场景。经过近两个小时的劳动,新种下的一棵棵杨树昂然挺立,焕发出蓬勃生机,为这个充满希望的春天增添了不少绿意。2000余名干部职工用自身实际行动宣传植树造林,努力做到植一棵树活一棵树、植一片林兴一片林,将植树造林活动和美化家园行动落到实处。
  此次春季全民义务植树活动,在桑林至四泡路南、高家至大岗排干、茨榆至才家路南、大友干渠、大友与桑林交界处共营造防风固沙林和水土保持林2000亩,栽植二三年生以上杨树16.6万株。今年,全县计划完成造林面积18000亩,其中防护林面积14500亩、经济林面积3500亩。通过此次义务植树活动,加快造林绿化步伐,提升国土绿化水平,激发全民义务植树热情,全党动员、全民动手、全社会参与,迅速掀起造林绿化热潮,实现全县经济社会科学发展、和谐发展。                 

 

                                     (李美儒  张 晶)