首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大调研2017年春季植树造林和沙化治理工作
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-04-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  4月13日,县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任关世超调研2017年春季植树造林和沙化治理工作。副县长耿平陪同调研。
  郭显军一行先后到新台镇、桑林镇、西平林场、桓洞镇进行实地调研。每到一处,都听取了相关情况介绍,详细了解植树造林和沙化治理(林、路、水网)工作情况。
  座谈会上,郭显军一行听取了我县春季植树造林和沙化治理工作汇报。今春,我县造林绿化项目建设分布17个镇场街道,重点在桑林镇、桓洞镇、新台镇等,计划完成造林面积18000亩,力争完成造林面积20000亩。目前,完成造林面积11320亩、植树116万株。开展“绿化沙区,改善生态”全民义务植树活动,共植树16.6万株、面积2000亩。加大村屯绿化建设工作力度,完成建设绿化高标准村屯10个(桑林镇5个、桓洞镇4个、新台镇1个)。每个村屯栽植绿化苗木不低于1500株,采取适地适树、宜乔则乔、宜灌则灌、乔灌结合的原则选择栽植京桃、国槐、垂柳、海棠等绿化苗木,达到村庄园林化、道路林荫化、庭院花果化,实现村、路、水、林、花、草、田一体化,展现天人合一的自然氛围。
  郭显军在讲话中要求,要保证造林面积,优选树种,加大工作力度,坚定不移地高质量完成今年植树造林任务。要保证苗木成活率,认真把好苗木关、栽植关。要加强植树造林的基础设施建设,确保建一片、活一片、绿一片。要保证措施到位,加强管护力度,努力提高存活率。要严禁乱砍乱伐,在指标监控上严加审查、认真把关,在程序上必须精致又精、细致又细,建立巡查跟踪制度,严厉打击滥砍盗伐、毁林开垦等违法犯罪行为。要保证政策,加大财政支持力度,全面提高全社会对植树造林和沙化治理工作的认识,促进县域经济社会与生态环境协调发展。
  耿平表示,在下步工作中,将把植树造林和沙化治理工作列入重要议事日程,明确任务,突出重点,加快林业产业化发展步伐。建立健全林业、公安和相关镇场街道协调配合的惩防体系,严厉打击各种破坏林木的违法行为。做到组织领导、宣传发动、监督检查三到位,落实责任,切实把我县植树造林和沙化治理工作抓紧、抓好、抓出成效。           

 

                                             (张  晶)