首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府召开十七届第五十八次常务会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-04-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  4月20日,县政府召开十七届第五十八次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。县委常委、副县长梁飞,副县长耿平、陈海涛、高飞、崔鹏、鲁辉,县领导朱玉光、高伟、张健出席会议。县人大常委会副主任刘玉新,县政协副主席金兆石列席会议。
  会议听取并原则通过了关于城市公交车辆更新为新能源电动车工作情况汇报、关于台安县双沙线三道沟渡改桥新建工程基本情况汇报、关于西平林场改革有关机构编制事项汇报、关于撤销台安县西平自然保护区汇报、关于台安农信社改制及政府关联类抵债资产变现情况汇报。与会领导就各项议题进行了认真细致的讨论,并提出了具体的意见和建议。
  就做好城市公交车辆更新为新能源电动车工作,会议要求,要加大对公交车的监督和管理力度,严把审批关,控制公交车总量,规范运行行为。相关部门要积极配合企业加快新能源电动公交车更新步伐,推进公共事业发展,提高百姓生活品质,为市民出行提供更为安全、舒适、快捷的乘车环境。
  就做好台安县双沙线三道沟渡改桥新建工程,会议要求,要充分认识我县双沙线三道沟渡改桥新建工程的重要意义,认真做好工程规划和各项前期准备工作,使之更具科学性和可操作性。要积极协调省、市相关部门,推动我县双沙线三道沟渡改桥新建工程早日开工建设,完善城乡路网,促进县域经济发展。
  关于西平林场改革有关机构编制事项,会议要求,要按照中共中央、国务院《国有林场改革方案》和省、市《国有林场改革实施方案》文件精神,积极稳妥推进国有林场改革。要抓紧落实好国有林场公益类事业单位机构编制事项,确保全面完成国有林场改革工作任务。
  关于撤销台安县西平自然保护区工作,会议要求,要严格按照规定程序,向上级申请撤销台安县西平自然保护区。要继续加大林场生态环境的保护力度,加快推进林场经济发展。
  关于台安农信社改制及政府关联类抵债资产变现情况,会议要求,要充分认识组建农商行的积极作用,统筹谋划,推进农信社改制改革的各项工作。要加强组织领导,明确工作职责,全面加快农商行筹建工作步伐,持续提升金融服务水平,全面推进地方经济大发展、快发展。       


(张  晶)