首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
刘广新调研西北部沙化治理工作
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-04-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    4月21日,县长刘广新调研西北部沙化治理工作。副县长耿平及相关部门主要领导参加调研。
    刘广新一行先后到新台镇、桑林镇、西平林场、洪家农牧场、桓洞镇进行实地调研。每到一处,都听取了相关情况介绍,详细了解植树造林和沙化治理工作情况。
    在召开的座谈会上,刘广新一行听取了我县春季植树造林工作汇报。今春,我县造林绿化项目建设分布17个镇场街道,重点在桑林镇、桓洞镇、新台镇等,计划完成造林面积18000亩,力争完成造林面积20000亩。目前,完成造林面积19619亩、植树260万株。开展了“绿化沙区,改善生态”全民义务植树活动,共植树16.6万株、面积2000亩。加大村屯绿化建设工作力度,完成建设绿化高标准村屯10个(桑林镇5个、桓洞镇4个、新台镇1个)。每个村屯栽植绿化苗木不低于1500株,采取适地适树、宜乔则乔、宜灌则灌、乔灌结合的原则选择栽植京桃、国槐、垂柳、海棠等绿化苗木,达到村庄园林化、道路林荫化、庭院花果化,实现了村、路、水、林、花、草、田一体化,展现了天人合一的自然氛围。
    耿平在讲话中指出,在下步工作中,各镇场街道、各相关部门要高度重视,结合沙化治理生态,探索新模式,逐步形成一条“生态+产业”之路,为群众带来新的增收机会。主要领导要亲自挂帅,加强日常管护,建立责任制,确保管护措施落实到位。
    刘广新对我县西北部沙化治理工作给予充分肯定。刘广新要求,各镇场街道、各相关部门要把沙化治理作为一项重要工作来抓,高度重视、因地制宜、科学规划。要保证苗木成活率,认真把好苗木关、栽植关。要保证措施到位,加大管护力度,努力提高存活率,种植后确保成活、成片、成林。要做好宣传、达成共识,让广大群众了解沙化治理的重要性,切实把我县植树造林和沙化治理工作抓紧、抓好、抓出成效,共同促进县域经济社会与生态环境协调发展。

 

(郭微)