首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政协调研全县林果产业发展情况
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-04-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    4月26日,县政协调研全县林果产业发展情况。副县长耿平,县政协副主席吕国忠参加调研。耿平、吕国忠一行先后到桑林镇、西平林场、洪家农牧场进行了实地调研,并听取了相关情况的介绍。
    在召开的座谈会上,县林业局汇报了近两年来林果产业发展情况。2017年,全县共有经济林栽植面积9万亩,主要品种以寒富苹果、树莓、大果榛子为主,其中寒富苹果面积8万亩、红树莓面积6000亩、大果榛子面积4000亩。2017年,全县完成造林面积19619亩,植树260万株。其中,防护林面积14240亩,植树136万株;经济林面积5379亩,植树124万株。
    与会政协委员结合自身优势,围绕加快我县林果产业发展积极建言献策,提出了具体的意见和建议。
    耿平在讲话中要求,相关部门要加强管理,做好管护保活工作。要紧紧围绕植树造林工作,按照“生态+产业”建设的有机结合,对西北部进行沙化治理。要积极探索沙化治理和生态建设的新理念、新模式、新做法,在生态建设上多措并举,不断强化管理,从严执法。同时,注重发挥林下经济效益,积极向上争取项目资金,加大扶持力度。要在打开市场、扩大规模、增加品种上下功夫,不断树立品牌意识,进行标准化生产,提高果品质量。要发挥好主管部门职能作用,加强指导、协调服务和督促检查,确保各项措施落到实处。
    吕国忠在讲话中要求,要搞好规划,坚持因地制宜、合理布局、突出特色的原则,坚持把林果产业发展规划与林业生态和产业建设的客观需要有机结合起来,不断增强发展林果产业的紧迫感和责任感,指导发展。要实行土地、资金、技术等方面的扶持政策,激励发展。要培育龙头企业,搭建种植与产品加工、贮藏、包装的“无缝”连接;培育专业市场,实现产销的直接对接;培育行业协会,推动行业协会与龙头企业的有序衔接,推进全县林果产业发展。            

 


(郭微)