首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县开展县长“企业家接待日”活动
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-06-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为构建常态化政府服务企业工作机制,建立“亲”“清”政商关系,6月14日,我县开展县长“企业家接待日”活动。县长刘广新主持接待并现场协调解决企业提出的问题。副县长耿平出席活动。辽宁台安牧原农牧有限公司、鞍山台安台盛20兆瓦分布式光伏农业科技大棚电站相关负责人参加活动。
    “企业家接待日”活动采取“点对点”方式进行。在接待辽宁台安牧原农牧有限公司相关负责人时,刘广新详细询问了企业关于年出栏100万头生猪养殖体系项目的建设周期、占地面积等相关情况,针对企业相关负责人提出的问题,现场协调国土局、环保局、动监局、桑林镇、桓洞镇等部门单位提出解决意见和建议,并成立以县长为组长的项目推进小组,全力以赴推进项目建设,真诚为企业排忧解难。刘广新提出,作为一个农业大县,台安需要像辽宁台安牧原农牧有限公司这样的先进企业,企业所带来的先进管理、先进理念、先进模式,一定会为台安养殖业、种植业、设施农业带来新的发展。刘广新希望,辽宁台安牧原农牧有限公司要确定合理的投资方式,建立长期稳定的合作关系,真正让年出栏100万头生猪养殖体系项目落地生根,为台安快速发展作出更大贡献。
    在接待鞍山台安台盛20兆瓦分布式光伏农业科技大棚电站相关负责人时,刘广新对鞍山台安台盛20兆瓦分布式光伏农业科技大棚电站日发电量、发电能力等情况进行详细了解,针对企业相关负责人所提出的土地、补贴等问题,现场协调财政局、国土局、辽河局等部门提出解决意见和建议,要求相关部门切实帮助企业解决实际困难,为企业发展营造良好环境。刘广新希望,企业要“不忘初心,砥砺前进”,为加快全县产业结构调整步伐、县域经济发展作出新的贡献。刘广新表示,将继续深入推进营商环境建设,常态化开展“企业家接待日”活动,“点对点”式倾听企业的意见和建议,做到“商有所呼,我有所应;商有所求,我有所为;商有所愿,我有所改”,为企业发展营造良好环境,切实帮助企业解决实际困难。                                            

 

 

   (张  哲)