首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开防汛抗旱工作会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2017-06-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    6月16日,我县召开防汛抗旱工作会议,贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,分析形势,统筹部署,全面做好防汛抗旱各项准备工作。县长刘广新,县人大常委会副主任关世超,副县长耿平,县政协副主席吕国忠出席会议。
    会上,县气象局通报了汛期降水情况预测分析;县水文局通报了汛期水情趋势预测分析;县水利局宣读了《台安县2017年防汛抗旱工作安排意见》;耿平宣读了《关于调整台安县防汛抗旱指挥部成员及责任分工的通知》;耿平代表县政府与各镇场街道代表签订了2017年防汛抗旱工作责任状。
    刘广新在讲话中要求,要站在讲政治、讲大局的高度,科学分析,审慎研判,增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,切实将防汛抗旱各项工作安排好、落实好,确保万无一失。要抢先抓早,未雨绸缪,扎实做好防汛抗旱各项基础准备工作,进一步完善防汛抗旱预案,提高预案的科学性和可操作性。切实做好隐患排查,对排查出的问题严格整改、及时处理。要加强防汛物资筹备和抢险队伍建设,提高防汛抢险能力。要做好雨情水情监测和预报工作,为科学有效防灾避险提供有力支持。要突出抓好防汛重点工作,统筹做好当前抗旱工作,坚持防汛抗旱两手抓、两手硬、两手准备,多方拓宽融资渠道,助推防汛抗旱工作开展。刘广新强调,要强化组织领导,严格责任落实,密切协调配合,强化工作纪律,牢固树立底线思维、风险意识,全力应对可能出现的旱涝灾害,夺取防汛抗旱工作全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。     

 

 (李美儒)