首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
刘广新到城区检查城市管理工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2017-06-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    6月21日,县长刘广新到城区检查城市管理工作。副县长、县公安局党委书记、局长杨飞川,县领导张国会参加检查。
    刘广新一行先后到安居花园小区检查小区环境整治情况,到大庆东路检查门窗、铝合金店店外加工及二手交易占用停车位情况,到石油公司沈阳方向出口检查汽贸店店外摆放样车情况,到党校鞍山方向出口检查烧烤店、蔬菜店店外经营情况,到原供销大厦楼下检查转盘周边整治情况,到东商业街中段检查商户占道经营堆放杂物占用停车位情况,到育才巷与红旗路交汇处检查违章建筑及占道经营情况,到南门桥、光明桥检查马路市场情况,到八角台公园正门检查流动商贩及烧烤店油烟污染情况,到西商业街南段检查商户占道经营及马路市场情况。
    随后,刘广新一行与公安、城建、交通、综合行政执法等部门及四个街道办事处负责人座谈,听取近期城区环境综合整治进展情况汇报。刘广新在讲话中要求,要进一步提高对城市管理工作重要性的认识,继续保持巩固全国文明县城成果。各街道办事处要高度重视,加强管理,充分发挥管理作用,能下放的职能要下放,为群众提供便民服务。公安、城建、综合行政执法及相关部门要上下联动,加强配合,不搞一阵风,持之以恒,形成抓城市管理工作的常态化。要加大对现代城市管理办法的宣传力度,加强对市民行为养成宣传教育,真正做到家喻户晓,赢得群众支持,形成人人讲文明的良好社会氛围。要加大对建筑施工企业的管理处罚力度,提升城市整体形象,全力改善城市人居环境。
    张国会在讲话中要求,各相关部门、各街道办事处要明确责任,将责任认领到位、分解到位、落实到位,密切配合,通力协作。要做好宣传工作,营造强大舆论氛围。县政府督查部门要对整治工作开展情况进行督查通报,并进行追责。各镇场也要迅速行动起来,不断加大整治力度,确保城乡综合整治达到预期效果。                 


(郭微)