首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开第三季度安全生产工作例会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-06-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    6月27日,我县召开第三季度安全生产工作例会。县长刘广新,副县长陈海涛出席会议。
    会上,陈海涛通报了上半年全县安全生产情况,并对全县第三季度重点行业和领域进行风险预警。
    刘广新在讲话中指出,安全生产是县域经济发展的保护线、是群众生命财产的保持线。“两区一城”、各镇场街道、各部门、各企业要将安全生产工作摆在首要位置,在预防和治本上下更大功夫,为县域经济健康发展提供重要保障。要树立高度的责任感,始终绷紧安全生产这根弦,强化红线意识,坚持“零容忍”标准,做到常抓不懈、警钟长鸣。刘广新强调,安全生产工作必须抓实,不容有失。要把握规律,抓住“穴位”,做到责任落实到位、隐患排查到位、宣传培训到位、应急处置到位。要严格按照安全网格化建设要求,深入落实“一岗双责”,严格落实属地管理责任,在落小、落细、落实上下功夫,切实做到守土有责。要常态化开展排查治理,紧盯重点行业、重点领域,全力消除安全隐患。要增强安全意识,加大对企业的安全生产培训和宣传力度,时刻提醒员工不忘安全生产。要制定完善、细致、操作性强的应急预案,提高预案的科学性和可行性。对于一旦发生的安全生产事故,必须按照规定和流程,层层上报,分管县长和主管部门、事故发生地主要领导必须第一时间赶赴现场,靠前指挥,妥善处置,将事故损失和人员伤亡控制到最小。要在思想上、认识上、行动上和县委、县政府保持高度一致,以守土有责的担当意识、细致入微的严谨态度和严之又严的安全标准,扎实做好安全生产各项工作,为推动经济社会健康发展、为迎接党的十九大胜利召开创造稳定和谐的安全环境。

 

                                     (李美儒)