首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政协召开十一届十八次常委会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2017-07-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    6月30日,县政协召开十一届十八次常委会议。县政协主席杨砚秋,县政协副主席金兆石、吕国忠、梁晓丛、张影,县政协秘书长王绍华出席会议。县委常委、副县长梁飞应邀出席会议。会议由杨砚秋主持。
    会议听取了县政协综合调研组《关于推进供给侧结构性改革促进实体经济发展的调研报告》。与会政协委员围绕推进供给侧结构性改革、促进实体经济发展积极建言献策。
    梁飞指出,县政府将把政协委员提出的好建议积极落实到政府工作中去,以供给侧结构性改革为主线,严格按照县委全链条部署要求,牢牢抓住扩大有效投资和稳住经济运行这两个基本点,创新思路,完善举措,加大力度,推动实体经济发展。大力开展“走出去、请进来”活动,开展产业链招商、以商招商和专业招商,延展产业链条。加大项目跟踪推进力度,全力推进重点项目签约落地。坚持谋划项目抓争取、在建项目抓进度、建成项目抓投运,以项目建设实物量支撑有效投资的形成量,促进实体经济健康发展。坚持把环境建设作为实体经济发展的关键性、基础性工作来抓,大力营造经济发展的良好环境,深化“放管服”改革,推动营商环境建设进一步取得实效。
    杨砚秋要求,要高度重视发展实体经济的重要意义,加大招商引资力度,大力扶持各类中小微企业,增大实体经济规模和总量,有效增加就业、创造更多收入。要注重抓好供给侧结构性改革,从规模速度型粗放增长向质量效率型集约发展转变,从增量扩能向调整存量、做优增量转变,从传统增长点向新的增长点转变,培育一批竞争力强、实力雄厚的企业。要在“盘活存量”上挖掘潜力,在“做大增量”上下足功夫,在“创业创新”上释放活力。杨砚秋强调,全县政协组织和政协委员要紧紧围绕推进供给侧结构性改革促进我县实体经济发展这一主题,建真言、献良策、出实招,牢固树立宗旨意识,主动帮助企业解决实际困难,做促进实体经济发展的排头兵、领头雁,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。  
                                           

 

 (李美儒)