首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大调研全县治理教师乱补课情况
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-07-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月6日,县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任高忠玉,县人大常委会办公室主任吴宏忠及部分县人大教科文卫委委员调研全县治理教师乱补课情况。县纪委相关人员应邀参加调研。县领导张健陪同调研。
    郭显军一行先后到新开河镇初级中学、县实验小学、县第三初级中学进行实地调研,并听取各学校的汇报。
    高忠玉主持随后召开的座谈会。座谈会上,郭显军一行详细听取了县教育局关于治理教师乱补课情况的汇报。与会人员就教师乱补课行为如何治理等方面进行了交流探讨,并提出了意见和建议。
    郭显军要求,要坚持正面教育,树立典型,大力营造全社会尊重和支持发展教育的良好氛围。要形成科学的教育体制机制,积极探讨学校教育教学常规管理的途径和方法,使学校教育教学常规管理逐步走上科学化、规范化、法制化的轨道。要坚持制度保障,完善处罚制度和常规性考核制度,促进教育教学质量更上一个新台阶。要坚持综合治理,采取有效措施,常态化整治教师乱补课行为,努力营造风清气正、干净和谐的教育环境。要坚持严查严办,对违规教师坚持做到“有举必查”、“有查必果”、“查实必惩”。 要坚持扩大宣传,借助各种媒体宣传教育系统治理教师乱补课的鲜明态度和坚定决心,给学生家长吃上一颗“定心丸”。
    张健表示,在下步治理教师乱补课工作中,将进一步完善规章制度,创新工作方式,坚持惩防结合,主动出击,坚决做到“发现一起、严查一起”,使教师不想违规、不能违规、不敢违规,办诚信教育和人民满意教育,及时回应社会关切,有效化解社会热点,切实做好全县教育工作。                                 

(张晶)