首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大常委会对2016年度财政预算执行及其他财政收支审计工作财政决算报告等进行审议(审查)
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-07-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月13日,县人大常委会组织人大财经委委员,就县政府提请县十七届人大常委会第三十四次会议审议的关于2016年度财政预算执行及其他财政收支审计工作、财政决算报告,2017年上半年财政预算执行、国民经济和社会发展计划执行情况等报告进行审议(审查)。县人大常委会主任郭显军,县委常委、副县长梁飞,县人大常委会副主任刘玉新、高忠玉、王华东,县人大常委会办公室主任吴宏忠出席座谈会。座谈会由刘玉新主持。
    会议听取了关于2016年度县本级财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告;听取了关于2017年上半年国税地税税收完成情况的报告;听取了关于2016年财政决算的报告;听取了关于2017年上半年财政预算执行情况的报告;听取了台安县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。
    与会领导和委员围绕各项报告进行认真细致地审议(审查),并提出具体的意见和建议。
    郭显军指出,审计部门要继续发挥审计职能,突出审计重点,提高审计水平,针对审计出现的问题,提出具体的整改意见,对屡审屡有、屡提不改的单位要予以处理。财税部门要加强税源建设,提高税收质量,在强化预算管理上下功夫。要开源节流,挖潜增收,积极培植税源。要盘活存量,用好增量,增加财政税收。发改部门要提振士气,坚定经济发展信心,加大力度向上级争取资金、争取项目,不断提高经济发展的速度和质量。郭显军强调,各相关部门要进一步核实有关数据,不回避矛盾,不遮掩问题。剖析问题要突出重点,敢于揭短,勇于面对,意见和建议要体现真知灼见。对提出的问题要拿出破解的办法和措施,对下步工作的打算和安排要求实,有目标、有措施、有责任、有保障,确保形成一个切实可行的高质量的工作报告。
    梁飞表示,县政府将认真梳理,充分吸纳委员们提出的意见和建议,进一步充实和完善报告。梁飞希望,县人大能够继续激励、监督、支持政府工作,多献有识之策,多谋发展之计,更好地促进我县经济社会平稳健康持续发展。                        

 

(李美儒)