首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大调研我县公共卫生服务体系建设情况
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-08-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月30日,县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任高忠玉,县人大常委会办公室主任吴宏忠及部分县人大常委会委员、教科文卫委委员调研我县公共卫生服务体系建设情况。县领导张健陪同调研。
    郭显军一行先后到桑林镇大岗村卫生室、桑林镇中心卫生院、恩良医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健计划生育服务中心进行实地调研。每到一处,都详细听取相关情况介绍。
    高忠玉主持随后召开的座谈会。座谈会上,郭显军一行听取了我县公共卫生服务体系建设情况汇报。自医改以来,我县卫生事业取得长足发展,完成了公共卫生服务体系框架和重点项目建设,初步建立了覆盖城乡的疾病预防控制、卫生监督、妇幼保健、健康教育和卫生应急五大公共卫生服务体系。县镇村三级公共卫生服务网络健全,共有公共卫生服务机构171个(县级5个、镇级15个、村级151个)、服务专职人员227名。
    与会人员就我县公共卫生服务体系的宣传培训、提升服务质量、健康教育等方面工作进行交流探讨,并提出了意见和建议。
    郭显军要求,要多元投入,提升公共卫生服务工作水平,把资金用在刀刃上,全面做好全县公共卫生服务体系建设。要选好能人,强化培训,提升管理和服务水平。要加强对现有医护人员培训,切实提高卫生服务机构服务水平,完善服务功能,更好地保障城乡居民健康。要协调推进,提升综合水平。加大宣传力度,提高社会认知度,使城乡居民了解相关政策和服务内容,增强健康意识和自我防病能力。
    张健表示,县政府将继续加大投入力度,认真梳理代表提出的意见和建议,大力推进公共卫生服务体系建设,使全县公共卫生服务水平不断提升。   
 

 

 

(张晶)