首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县委召开十五届第四十一次常委会(扩大)会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月31日,县委召开十五届第四十一次常委会(扩大)会议。县委书记马长青主持会议并讲话。县领导刘广新、梁飞、付鹏、梁小鹰、徐显策、王若辉、李海波、范磊出席会议。县领导郭显军、杨砚秋、耿平、李国瑞、杨飞川、陈海涛、高飞、崔鹏、鲁辉、朱玉光、王江、陈文才、刘丰田、张国会、高伟、张健列席会议。县委办公室主任牛宝权,县政府办公室主任赵玉宇及相关部门、各镇场街道主要负责同志列席会议。
    会议讨论通过了中共台安县委关于开展落实《中共鞍山市委关于印发〈省委第二巡视组巡视反馈意见的整改落实方案〉的通知》工作的通知;听取了台安县落实全链条部署首批任务工作进展情况及下步工作打算的汇报;听取了关于人大代表提名推荐有关问题的汇报;学习传达了《中国共产党巡视工作条例》《中共鞍山市委巡察工作办法(试行)》《十二届市委巡察工作规划(2017-2021)》《2017年巡察工作实施方案》;讨论通过了《关于党组党委设置调整的意见(讨论稿)》。
    会议要求,要按照市委落实《省委第二巡视组巡视反馈意见的整改落实方案》的具体要求,进一步细化任务,结合实际,对症下药,按照时间节点,高标准整改落实到位。要把落实《省委第二巡视组巡视反馈意见的整改落实方案》与贯彻落实市委全链条工作部署紧密结合起来,全面落实任务责任清单、立行立改清单、专项整治责任清单,进一步明确要求和责任分工,积极做好沟通联系,把目标确定好、把措施安排好,确保巡视组反馈意见整改落实取得实实在在的成果。
    会议要求,要进一步认清形势,正视问题,坚定打造沿海经济区的信心和决心。要在各自的工作岗位上,撸起袖子加油干,奋力前行,以饱满的热情和激情全面建设沿海经济区。要继续保持干事创业激情,按照市委全链条部署和县委“1+77+1”等系列安排,进一步理清思路,明确目标,按照时间节点抓紧推进,确保巡视反馈意见整改落实和市委全链条部署落地开花。要以更强的责任感,积极回应群众诉求,着力解决百姓关切问题,不断增强群众获得感。要加大城市管理和农村环境整治,建立长效机制,坚持常态化推进。要自我加压,认真负责,扎实苦干,创新思路,通力协作,抓质量、提效益。要严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,党员领导干部要把“六大纪律”体现在经常,养成良好的工作生活习惯。要加大问责力度,坚持党政同责、一岗双责,落实主体责任和监督责任,真正做到上下同追责、组织和个人同追责、依法依规问责,用问责压实责任。
    会议要求,要严格执行上级关于换届工作的各项政策要求,从严抓好人选的结构、年龄、比例等各环节工作。要依照宪法和相关法律的选举程序,积极稳妥推进换届选举工作。要加强对换届工作人员的管理,保障代表提名推荐过程中不出现任何问题。
    会议要求,要认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》、《中共鞍山市委巡察工作办法(试行)》等各项要求,进一步健全完善巡察工作机制,结合我县实际,出台巡察工作实施细则,创新巡察方式方法,推动我县巡察工作扎实开展。
    会议要求,要按照《关于党组党委设置调整的意见(讨论稿)》要求,合理调整和科学设置,进一步理顺关系,不断加强和改进党的基层组织建设,确保党的领导更加坚强有力。

 

                          (李美儒)