首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安高中举行2017—2018学年度开学典礼
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月1日,台安高中举行2017—2018学年度开学典礼。县委书记马长青,县人大常委会主任郭显军,县长刘广新,县政协副主席梁晓丛,县领导张健,县委办公室主任牛宝权,县政府办公室主任赵玉宇出席开学典礼。
    过去的一年,县委、县政府大力实施教育优先发展战略,全面落实各项政策,举全县之力加大投入力度,全县教育事业健康发展。台安高中更是以“一切为了学生、全心投入教育事业”为办学宗旨,真抓实干、锐意进取,学校教学井然有序、教学环境焕然一新、教学质量大幅度提高。2017年高考中,6名学生超过600分,一本进线人数182人,二本以上进线人数633人,综合升学率达100%。
    教师代表和学生代表在开学典礼上发言。
    张健要求,台安高中要育品牌、创特色、当排头,大手笔打造区域名校,以“办人民满意教育”为目标,以“高中北迁”为契机,改革创新,勇毅前行,切实发挥示范作用,提高教学质量,提升办学水平,树立品牌形象。要勇于争先,锐意进取,突出特色,力争建成全省一流示范性高中。要崇德尚道、德业双修,塑造当代学子高尚精神和完美心灵,用高品质的师德感化学生,用高智商的师能成就学生,用高情商的师技留住学生。要转变方式、改进方法,提高教学的针对性和实效性, 要质量、要效率、要层级。同学们要坚定“天生我才必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,砥砺奋斗,迎接挑战,热爱这所学校,感恩这个集体,回报这个社会,早日实现梦想,创造人生价值。

 

                                                   (张晶)