首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县组织收听收看全省县域经济工作电视电话会议
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月11日,我县组织收听收看全省县域经济工作电视电话会议。县长刘广新,县领导梁飞,副县长李国瑞、陈海涛、高飞、鲁辉,县领导朱玉光,县经济开发区管委会主任王江,县农高区管委会副主任陈文才,县领导张国会、高伟,县政府办公室主任赵玉宇出席我县分会场会议。
    会议强调,各地区各部门要按照以习近平同志为核心的党中央决策部署及省委、省政府的具体安排,结合实际,明确任务,抓住重点,扎实做好推进县域经济发展各项工作。一是要积极完善体制、创新机制,加速形成县域经济发展的内生动力。深入推进供给侧结构性改革,分类指导、因县施策,做好“三去一降一补”工作。进一步深化“放管服”改革,减少管理层级,降低办事成本,提高行政效能。积极稳妥推进农村改革,创新农业经营体系,培育新型农业经营主体。不断扩大县域开放,发挥比较优势,用好国际国内两个市场。二是要摆脱固有思维模式和传统路径依赖,坚持多策并举,优化产业结构。积极推动县域特色支柱产业绿色化、品牌化发展,培育新的经济增长点。积极稳妥推进以人为本的新型城镇化,进一步提高县城的产业容纳能力、人口承载能力、社会服务能力。积极推动县域创新驱动发展,强化科技与县域经济社会发展有效对接。三是要对标先进地区,持续用力、久久为功,不断优化投资营商环境。着力构建“亲”“清”新型政商关系,深入一线、靠前服务,帮助企业解决实际问题。进一步为市场主体松绑减负,让一切生产要素的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。强化法治意识、法治思维,进一步提高依法治理水平。完善守信践诺机制,营造守信践诺的良好社会风尚。四是要高度重视、切实抓好民生工作,让县乡村居民有更多的获得感和幸福感。着力解决涉及群众切身利益的实际问题,全力抓好教育、就业、收入、社保、医疗卫生、食品安全等重大民生工程。扎实推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽家园。
    会议要求,要加强领导,压实责任,为县域经济发展壮大提供有力保障。省市党委和政府要把发展壮大县域经济摆上重要议事日程,定期研究解决县域经济发展的重大问题。有关部门要加强业务指导与沟通协调,形成发展县域经济的强大合力。各县(市)党委政府要负起主体责任,党政主要领导要敢于担当、勇于负责。把发展县域经济作为培养、锻炼、成长、评价干部的主战场,通过实绩考核推动形成奋勇争先、建功立业的环境和氛围。结合正在进行的市县乡人大、政府和市县政协换届工作,选优配强县乡领导班子。关心、关爱县乡干部,为他们干事创业创造良好条件。发扬求真务实的工作作风,讲真话、察真情、报真数,谋实招、办实事、求实效,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

 

(杨越晴)