首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府召开十七届第六十四次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月13日,县政府召开十七届第六十四次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。县领导梁飞、耿平、李国瑞、陈海涛、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。县人大常委会副主任刘玉新,县政协副主席金兆石列席会议。
    会议听取了关于稳步推进农村集体产权制度改革实施意见的汇报;听取了关于推进农村土地所有权承包权经营权分置并行实施方案的汇报;学习传达了市长赵爱军来台安开发园区现场办公会讲话精神;听取了关于台安县胜黑线(六里桥至威利邦段)维护工程及京抚线(双井子至十里村段)改造工程PPP项目“两评一案”情况的汇报;听取了关于下拨中央财政第二批扶贫资金及其他补助资金的汇报。
    会议要求,要按照省市关于稳步推进农村集体产权制度改革工作要求,积极搭建机构,精心组织实施,学习借鉴好的经验做法,进一步加强政策解读和人员培训,让基层干部群众全面了解和掌握改革精神和政策要求。各镇场街道要安排专人负责,加大工作力度,严格按照时间节点,推进农村集体产权制度改革工作稳步实施。
    会议要求,要进一步落实农村土地集体所有权,稳定农户承包权,放活土地经营权,结合自身实际,明确时间表、路线图和工作节点,认真组织实施,积极有序开展工作,确保我县“三权”分置改革工作稳妥推进,推动农业发展、农民富裕、农村繁荣。
    会议要求,要认真贯彻落实市长赵爱军来我县开发园区现场办公会讲话精神,进一步统一思想,树立信心,主动想事、善于谋事、勇于干事,结合市长办公会议要求,逐项抓紧落实。进一步明确工作思路,突出工作重点,突破瓶颈制约,促进县域经济步入良性发展轨道。
    会议要求,台安县胜黑线(六里桥至威利邦段)维护工程及京抚线(双井子至十里村段)改造工程PPP项目要严格按照相关法律法规要求,规范运作,稳步推进,确保每个环节均符合国家对PPP项目的相关要求,加快推进PPP项目落实。
    会议要求,各镇场街道要切实管好用好扶贫专项资金,提高资金使用精准度和效益,进一步带动贫困户增收,解决贫困户脱贫问题。要加强扶贫资金监管检查、跟踪问效,保障资金规范和有效使用。

 

                                          (李美儒)