首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县委召开十五届第四十四次常委会(扩大)会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月15日,县委召开十五届第四十四次常委会(扩大)会议。县委书记马长青主持会议并讲话。县领导刘广新、梁飞、付鹏、徐显策、王若辉、李海波、范磊出席会议。郭显军、杨砚秋等县领导列席会议。
    会议摘要传达了全省脱贫攻坚工作推进会议暨省脱贫攻坚领导小组第三次全体会议和全省县域经济工作电视电话会议精神;摘要传达了省委书记、省人大常委会主任李希来鞍山调研时的重要讲话精神。
    会上,郭显军、杨砚秋、梁飞、付鹏、徐显策、王若辉、李海波、范磊分别结合各自工作实际进行了研讨发言。
    县长刘广新要求,要抱着敢打必胜的决心和信心,以深化改革为动力,以项目建设为牵引,以体制机制创新为保障,脚踏实地,破解难题,壮大优势,补齐短板,统筹推进各项工作,实现县域经济转局发展。要敢于面对现实,通过明晰思路坚定发展信心。要擅于统筹兼顾,通过突破难点增强发展动力。要集中精力抓项目,树立“项目为王”的理念,把项目抓实、抓牢、抓到位。要举全县之力抓“一区一园”,打造全方位、全要素、全链条产业集聚区。要不遗余力争取项目和资金,为全年工作收好尾,为明年工作开好头、打下坚实基础。要扎实有力推进脱贫攻坚,确保时间节点工作完成。要加快节奏,加大推进力度,下大气力、全力以赴把各项经济指标任务完成好,力争向省、市交出一份合格答卷。要勇于自我革新,通过转变作风提振士气。要充分调动主观能动性,以崭新面貌和顽强作风投入到县域经济工作中,各级领导干部要敢于担当,勇于创新,求真务实,结合各自分工,稳扎稳打,逐步推进,确保每一项工作都能按照时间节点不折不扣地完成,为县域经济企稳向好增添助力。
    马长青强调,要统一思想,凝聚共识,进一步明确与党中央、省市委保持高度一致,积极修复政治生态的重要意义。要转变观念,正视差距,进一步坚定加快发展的信心和决心。要在发展上找问题,在思想上找根源,在作风上找差距,充分把握好优势条件,知耻后勇,奋起直追,早入列、早上道、早起步,早日取得成果。要咬定目标,精准施策,确保县域经济加速发展。要解放思想,进一步理清发展思路。打破惯性思维和主观意识束缚,研究新情况、解决新问题。要结合我县实际,抓紧组织制定台安县三年行动计划,明确目标任务、具体措施、时间节点、责任领导、责任部门等,确保行动计划实效性,真正成为推动县域经济发展的指导性文件。马长青强调,要锐意进取开拓创新,全面完成省市委下达的各项目标任务。要把贯彻落实省委书记李希讲话精神与抓好市委全链条任务部署落实紧密结合,立足于营造良好政治生态、打造新的产业生态系统、发展实体经济、促进人民幸福,抓好各方面工作落实,保质保量地完成省市委下达的目标任务。要坚持改革开放,通过改革疏解体制机制痛点堵点,找准制约经济社会发展的体制机制问题,明确改革重点任务,不断增强经济发展内生动力。要坚持创新驱动,加大工作力度,瞄准政策和措施,做好与国有企业和高等院校的合作。要坚持质量引领,积极打造农业品牌,做好“一县一业”,全面提升工业企业品牌。要坚持项目支撑,落实领导包保责任,做好服务企业的各项工作,为企业发展创造公平公正、宽松向好的环境。要坚决打赢脱贫攻坚战,把脱贫与百姓幸福紧密结合,设身处地为贫困百姓着想,全面完成今年脱贫攻坚工作任务。要维护社会稳定,为十九大营造良好氛围。切实增强工作的预见性和主动性,进一步提高防风险、保稳定、促和谐的能力和水平,抓住重点、抓住关键、抓住薄弱环节,扎实做好我县安全稳定工作。要强化作风保障,真心想干、真抓实干、真急快干,确保各项任务落实到位,全力推进县域经济社会发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


                     (李美儒)