首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
鞍山市重点项目暨台安牧原100万头生猪养殖体系项目举行开工奠基仪式
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月15日,鞍山市重点项目暨台安牧原100万头生猪养殖体系项目举行开工奠基仪式。市农委副书记、市动监局局长王成和,县委书记马长青,县长刘广新,县政协主席杨砚秋,副县长张宏仕,牧原集团副总经理王宪华出席开工奠基仪式。
    牧原集团成立于1992年,历经25年的发展,形成了以生猪养殖为核心业务,集生猪屠宰、饲料加工、生态农业、金融地产、公益事业、电商服务等多领域共同发展的产业格局,并率先在国内建立了集科研、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的完整封闭式生猪产业链,是一家集约化养猪规模位居全国前列的农业产业化国家重点龙头企业。该集团计划投资15亿元,在桓洞镇和桑林镇建设占地面积6000亩、年出栏100万头生猪养殖体系项目,项目包括现代化标准养殖场8个、年加工36万吨饲料厂1个、日处理15吨无害化处理中心1个、年加工5万吨有机肥加工厂1个。牧原集团将以先进管理模式、全链条养殖结构、集约化生产方式,充分发挥项目在经济、社会和生态等方面的重要作用,带动台安现代农业转型升级,促进台安经济繁荣发展。
    张宏仕表示,随着产业升级和农业供给侧改革的逐步深化,规模化生产、全链条布局、品牌化运营成为主流方向。我县农业资源丰富,具有丰富的种养殖基础、完整的深加工产业链条、省级标准化产业园区,是国家生猪调出大县、国家瘦肉型商品猪基地县、辽宁省“一县一业”示范县、首批国家级现代农业示范区。牧原集团此次投资台安是我县厚植优势、跨越发展的良机,我县将以最佳资源、最优服务保障项目建设、扶助企业发展,让每一位来台安的企业家、创业者收获成长、收获成功。张宏仕希望,牧原集团能够秉持创业理想,怀抱工匠精神,埋头深耕,扎实创业,在探索现代农业、绿色农业的道路上迈出新步伐、取得新成绩,为台安农业产业化发展、农民增收致富作出应有的贡献。
    与会领导共同为台安牧原100万头生猪养殖体系项目奠基培土。

 

(李美儒)