首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
学习习近平总书记系列重要讲话精神 落实全面振兴钢都全链条部署 打造台安沿海经济区 以优异成绩迎接党的十九大
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    按照县委统一部署,连日来,县长刘广新,县政协主席杨砚秋,县委常委、宣传部长梁小鹰,县委常委、纪委书记王若辉,县委常委、副县长范磊,副县长于德忱,县领导张国会、张健围绕“学习习近平总书记系列重要讲话精神 落实全面振兴钢都全链条部署 打造台安沿海经济区 以优异成绩迎接党的十九大”分别为相关部门、单位党员干部作宣讲报告。
    报告会上,各部门、各单位深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省委新部署新要求和省委书记李希重要讲话精神,贯彻落实市委关于落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”全面振兴钢都的全链条部署,深入学习领会市委全面从严治党“1+6”系列文件和严格党的组织生活制度“1+10”文件,贯彻落实县委“1+77+1”工作方案,进一步统一思想、凝聚共识,坚定全面振兴台安的信心和决心,以优异成绩迎接党的十九大。
    刘广新指出,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略是马克思主义中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要理论指引和指导思想,要在实践中认认真真地学习好、领会好,把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要牢牢把握扎实推进供给侧结构性改革,坚持改革开路,优化制度和政策供给。坚持质量引领,振兴实体经济。坚持创新驱动,培育壮大经济发展新动能。要切实把全面从严治党要求落到实处,切实履行好全面从严治党主体责任,对标入列、看齐前行,做到认识上更加到位、行动上更加自觉、工作上更加有为。
    杨砚秋指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。县政协要自觉围绕县委、县政府决策部署谋划工作,主动围绕中心工作履职尽责,充分发挥人才荟萃“智囊团”和统一战线“粘合剂”的重要作用,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,努力为打造台安沿海经济区全链条部署发挥独特作用,作出应有贡献。要旗帜鲜明讲政治,围绕中心促发展,畅通渠道聚合力,全面从严抓党建,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加亲民的工作作风履行职能,在全面建设台安沿海经济区的伟大实践中,不断谱写创新有为、履职尽责的新篇章。
    梁小鹰指出,无论是做好当前十九大的宣传保障工作,还是即将完成的全年宣传工作,都要增强责任感和使命感,提起精气神,做到守土有责,本着对岗位负责,对自己负责的工作态度,对分管科室、分管领域尽到职责,切实强化责任担当意识。要做到守土负责,对照年初宣传工作要点,进行自检自查,抓紧时间补齐短板。要按照宣传思想文化工作考核细则的要求,加大对基层的指导和督查力度,做好做实全年工作的考核和收尾。在县委的坚强领导下,团结一心,共同努力,扎扎实实做好各项工作,为迎接党的十九大胜利召开,为打造台安沿海经济区做出更大的贡献。
    王若辉指出,在落实县委全链条部署工作中,要以“三个聚焦”强化监督执纪问责,有条不紊地推进纪委承担的各项工作任务。压紧压实“两个责任”,加强对镇场街道落实党风廉政建设和反腐败工作的指导。继续开展扶贫领域监督执纪工作的专项检查,发现问题及时处理,坚决维护群众利益。驰而不息纠正“四风”,坚决查处改头换面、转入地下等各种变换手法的“四风”问题。强化警示教育,增强警示教育的震慑力。提升履职能力,打造一支过硬的纪检监察干部队伍。
    范磊指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是全党的一项重大政治任务。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会县委“1+77+1”工作方案,全面加强对标看齐的政治自觉,夯实责任抓落实,突出重点抓突破,创新思路抓推进,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
    于德忱指出,要深刻领悟市委关于落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”全面振兴钢都的全链条部署,围绕任务清单要求,扎实推进,并严格按照各自责任清单积极抓好落实。要积极开展质量提升行动,推动质量信用信息平台和产品检验检测中心建设,全面提高经济发展质量和效益。要全力以赴做好安全生产监管,层层分解任务、层层落实责任,进村入企,包保到人,严防死守,确保十九大期间全县大局稳定,实现安全生产零事故。
    张国会指出,要贯彻落实省市委决策部署和省委书记李希对鞍山贯彻习近平总书记重要讲话精神的批示要求,贯彻落实县第十五次党代会和县委十五届二次、三次全会精神,确保县委关于落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”全面振兴钢都的全链条部署落地见效,打造台安沿海经济区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    张健指出,要始终保持实干、苦干、拼命干的作风,把县委的决策部署落实到具体行动中,强化措施,不折不扣抓好落实。扎实贯彻落实好新理念、新思路,撸起袖子加油干,甩开膀子努力干,攻坚克难,全力做好当前各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


(李美儒、张晶、杨越晴、郭微)