首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府召开十七届第六十五次常务会议
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月16日,县政府召开十七届第六十五次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。县委常委、副县长范磊,副县长李国瑞、仲继红、张宏仕、高飞、鲁辉,县领导朱玉光、张国会、高伟、张健,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。县人大常委会副主任刘玉新,县政协副主席张影,县经济开发区管委会主任王江,县农业高新技术产业园管委会副主任陈文才列席会议。
    会议听取了关于台安县县直部门争取上级专项资金考核奖惩办法(讨论稿)的汇报;听取了关于党委政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)的汇报;听取了关于台安县发展壮大农村集体经济三年滚动规划(2018年—2020年)的汇报;听取了关于台安县县域经济发展全面建成小康社会三年滚动计划(2018年—2020年)的汇报;听取了关于近期我县脱贫攻坚工作推进发现的问题及整改意见的汇报。与会领导就各项议题进行了认真讨论,并提出了具体的意见和建议。
    会议要求,县直各部门要充分调动向上级争取资金的积极性和主动性,继续开拓进取,发扬成绩,克服不足,加大向上争取资金力度。要不断加强组织领导,强化政策研究,积极争取国家及省、市各级更多的资金支持和政策倾斜,促进经济社会又好又快发展。
    会议要求,要高度重视环境保护工作,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,把本职工作与环保工作相结合同时抓。全县上下要各负其责,密切配合,形成合力。各部门要按照《责任规定》,切实担负起本系统的环保主体责任,履职尽责,抓好工作落实。各镇场街道对秸秆焚烧工作要切实做到职责落实到位、网格化管理到位、宣传发动到位、巡查督导到位、责任追究到位。要突出重点,加强对重点区域的监控,严防死守。要因地制宜地开展农作物秸秆的资源化利用,从源头上解决焚烧秸秆问题。
    会议要求,要壮大村集体经济,实施三年清零计划,消灭“0”经营收入村。各镇场街道要结合实际,打造“一村一策”,总结推广发展农村集体经济典型及经验做法,促进全县农村集体经济快速发展。
    会议要求,县域经济发展全面建成小康社会三年滚动计划要与台安经济发展密切结合,既要注重现有基础又要注重将来发展方向目标,做到有指导性和可操作性,实现县域经济健康发展,全面推进打造沿海经济区。
    会议要求,要高度重视扶贫工作,加强对接,规范操作,按照自检自查存在问题,加大工作力度,加快推进速度,确保各项任务目标按时、保质完成。

 

(郭微)