首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大视察我县《春季植树造林和沙化治理方案》落实情况及秋季植树造林推进工作
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月26日,县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任关世超一行视察我县《春季植树造林和沙化治理方案》落实情况及秋季植树造林推进工作。副县长张宏仕陪同视察。
    郭显军一行先后到新台镇南台子小学75亩杨树林地、桑林镇艾岗村242亩林地、洪家农牧场五彩庄园北侧600亩林地等处进行实地视察,并听取相关情况介绍。
    座谈会上,郭显军一行听取了我县春季造林绿化工作完成、检查验收、资金到位情况及秋季造林安排情况的汇报,听取了新台、桑林、西平、桓洞、洪家五个镇场关于春季植树造林工作情况及秋季造林安排的汇报。与会人员就我县林果产业发展提出宝贵意见和建议。
    郭显军要求,要充分认识造林绿化、改善生态环境的重大意义,加快造林绿化步伐,力争实现“好栽树、栽好树、树栽好”。要抓好秋季植树造林工作部署和安排,高规格推进,抓好植树造林计划落实,力争如期完成工作任务。工作措施要具体,提升造林绿化水平,抓好技术指导服务。要明确主体责任,高效能管理,加强绿化管理养护,严格落实管护责任,形成层层管护机制。造林补助资金要到位,提高群众造林积极性。要继续完善考核奖惩各项机制,确保造好一片,成活一片,管好一片,见效一片,使植树造林工作取得良好的经济、生态和社会效益。
    张宏仕表示,将认真落实县人大的视察要求,把秋季植树造林工作列入重要议事日程,明确任务,突出重点,进一步强化工作责任,加大推进力度,狠抓薄弱环节,坚持栽管并重,保证苗木成活率,提高造林质量,推动我县植树造林工作稳步健康发展。                                            

 

(周茵)